Народный фронт ограничит расходы Назарова и Двораковского на пиар
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 13 марта 2015, 10:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:30  •  печать

Народный фронт ограничит расходы Назарова и Двораковского на пиар

Общероссийский народный фронт (ОНФ) готовится поставить под законодательный контроль информационные ресурсы мэров и губернаторов.

Законодательные поправки от Общероссийского народного фронта конкретизируют то, о чём смогут информировать население региональные и муниципальные органы власти. По всей вероятности, за бюджетный счёт можно будет рассказать только о возможности получения госуслуг.

По итогам второго дня форума "Госзаказ-2015" "фронтовики" пришли к выводу, что необходимо законодательно регламентировать бюджетные расходы на информирование населения о деятельности органов власти. В 2015 году регионы потратят на информационные услуги 36,2 миллиарда рублей. Это на три миллиарда больше, чем в прошлом году.

После введения законодательных поправок органы власти смогут информировать за бюджетный счёт только о государственных и муниципальных услугах. К тому же предлагается внести изменения в закон о СМИ, который обяжет делать соответствующую пометку на материалах, публикуемых за бюджетный счёт, по аналогии с маркировкой "на правах рекламы". "Фронтовики" также предлагают оценивать эффективность губернаторов по показателю "информационной открытости".

По просьбе ОНФ Счётная палата России готовится проверить траты на пиар в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Приморском крае и Мурманске. По итогам аналогичной проверки к оптимизации статьи на информационные расходы уже готовятся в правительстве Московской области.

По итогам декабрьского форума Народного фронта Президентом Владимиром Путиным было дано поручение губернаторам до 1 февраля произвести оптимизацию расходов на информационное освещение деятельности органов государственной власти. Контроль за исполнением поручения ведёт Министерство финансов России.

В 2014 году на деятельность Главного управления информационной политики (ГУИП) Правительства Омской области из регионального бюджета было потрачено 366 миллионов рублей. В 2015 году ГУИП, координирующее деятельность региональных и районных СМИ, получит 280 миллионов рублей. Однако на 2016 и 2017 году запланировано увеличение бюджетных расходов на ведомство до 330 миллионов рублей. 

Комментарии
Добавить свой