Путин занялся финансовым обеспечением полномочий регионов
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 13 марта 2015, 10:11, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:30  •  печать

Путин занялся финансовым обеспечением полномочий регионов

До 15 июня по поручению Президента Владимира Путина Правительство должно завершить инвентаризацию полномочий, переданных федерацией на региональный уровень, чтобы "исключить случаи их передачи без финансирования или определения доходных источников".

Поручения подписаны главой государства по итогам заседания президиума Госсовета по социально-экономической ситуации в регионах, прошедшего 24 февраля. Тогда губернаторы в разговоре с Владимиром Путиным сетовали на большую закредитованность и недостаточную обеспеченность федеральных полномочий, переданных на региональный уровень. На 1 января 2015 года суммарный долг российских регионов превысил два триллиона рублей.

Вчера Президентом было подписано распоряжение о выделении в 2015 году кредита в 310 миллиардов рублей. Деньги будут направлены на финансирование региональных бюджетов в части повышения зарплат бюджетников и погашения долгов.

Напомним, что на 1 марта государственный долг Омской области составляет 37,5 миллиардов рублей. Предельным уровнем госдолга для региона является цифра в 54,7 миллиарда рублей. Более 51 % в структуре госдолга Омской области занимают банковские кредиты. 

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  14 марта 2015, 15:33

Как-то всё не просто в этой части системы управления государством. Впрочем, немудрено: жёстко-вертикально ориентированная система управления, пусть даже с передачей существенной части полномочий на региональный уровень, обречена на громоздкость.