В Астрахани выбрали первого сити-менеджера
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 13 марта 2015, 09:21, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:30  •  печать

В Астрахани выбрали первого сити-менеджера

Город по решению представительного органа возглавит Олег Полумордвинов.

Администрацию Астрахани возглавил заместитель губернатора регионального правительства по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности Олег Полумордвинов. Его кандидатуру поддержали 29 депутатов городской думы из 30 присутствовавших на заседании.

Контракт с первым сити-менеджером Астрахани будет заключён на четыре года. Наёмный управленец будет отвечать за вопросы городского хозяйства, имущества, социальной сферы и ЖКХ. Олег Полумордвинов - коренной астраханец. В органах муниципальной и государственной власти работает с 2005 года. В различное время занимал пост советника Астрахани и регионального министра строительства и дорожного хозяйства.

Отбором кандидатов на должность сити-менеджера занималась конкурсная комиссия, куда подали заявки лидер астраханского отделения "Справедливой России" Олег Шеин, депутат гордумы Евгений Никоноров, начальник городского управления благоустройства Виктор Корженко, консультант туристического агентства Татьяна Бельшет и бывший директор коллекторского агентства Дмитрий Дербасов.

Считаю, что революций мы уже достаточно пережили, - заявил после своего назначения Олег Полумордвинов. - Главная цель, которую я ставлю перед собой, - консолидация усилий городских и региональных структур.

Прямые выборы мэра в Астрахани отменили в ноябре прошлого года. Теперь глава города выполняет представительские функции, являясь спикером представительного органа. Администрацией же руководит нанятый по контракту сити-менеджер. Прежний мэр Астрахани Михаил Столяров, избранный в 2012 году, в ноябре прошлого года был приговорён к девяти годам лишения свободы за получение взятки.

Напомним, что в Омске готовятся изменения в системе выборов градоначальника, которые вступят в силу с 2017 года. Глава города будет выбираться Горсоветом из числа депутатов по представлению конкурсной комиссии.  

ВИКТОР НАЗАРОВ: "МЫ ГОВОРИМ О НАЗНАЧЕНИИ НЕ СИТИ-МЕНЕДЖЕРА, А МЭРА ОМСКА"

Комментарии
Добавить свой
Илья Сидоров  •  14 марта 2015, 15:38

Очередной ворюга продвинутый действующей властью, а другого и не пустят сами же такие, ни кто не отличается от губернатора Сахалина, просто тот стал посылать не тех кого и куда надо и не один раз,.

Ларионова Любовь  •  13 марта 2015, 14:44

Любит власть иностранные словечки, должности под них создавать, да зарплаты высокие назначать. Посмотрим, как сити-менеджер справится с коммуналкой, жаль, населению он неподотчетен, не спросишь за плохую работу.

Ольга Захаренко  •  13 марта 2015, 09:38

Фамилия у него забавная. А судя по фотографии можно было бы назвать и не Полу-, а Полный :))