Омскому Горсовету рекомендовали подготовить законопроект о сити-менеджере

Сегодня, 11 марта, комитет по законодательству областного парламента рассмотрел обращение Омского городского Совета, в котором депутаты изложили свои мысли по поводу реформы системы местного самоуправления.

В повестке сегодняшнего заседания фигурировал вопрос "О внесении изменений в отдельные законы Омской области в сфере избирательного законодательства". Правда, несмотря на предположения, касался он не введения в Омске института сити-менеджера, а последствий для депутатов-прогульщиков.

- Бывают случаи, когда избранный муниципальный совет не может выбрать председателя из-за отсутствия кворума, пропуска депутатами заседаний. В этом случае теперь он будет распускаться, а те, кто пропускал заседания, не смогут избраться повторно, - рассказал "Омск Здесь" председатель комитета Сергей Калинин.

Что касается реформы системы местного самоуправления, то сегодня комитетом рассматривалось обращение депутатов Горсовета. В итоге было принято решение рекомендовать городскому парламенту подготовить соответствующий законопроект.

- Этот вопрос ещё будет рассматриваться и губернатором, и на заседании фракции "Единая Россия", - добавил Сергей Калинин. - Возможно, какой-то законопроект будет внесён на заседание Заксобрания. Что касается меня, то моя позиция не изменилась - на заседании фракции я буду предлагать отложить этот законопроект.

Напомним, 18 февраля депутаты Омского городского Совета, которым неожиданно разонравилась имеющаяся система местного самоуправления, направили в Законодательное собрание обращение, где изложили свои мысли по поводу реформы. "Омск Здесь" впоследствии выяснил, витают ли "горсоветовские" настроения в областном парламенте и почему недавно принятый закон о сохранении прямых выборов мэра вдруг оказался неактуален.

"ВСЁ РЕШИТСЯ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА". ДЕПУТАТЫ ОМСКОГО ЗАКСОБРАНИЯ ОБ ОТМЕНЕ ПРЯМЫХ ВЫБОРОВ МЭРА

Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  11 марта 2015, 16:26

Вот так всю жизнь, что делают так только то, что проекты готовят. Когда же на конец начнут воплощать их в жизнь. А то их там уже столько на собиралось, что и не разберешься сразу.

Елена Крылова  •  11 марта 2015, 15:40

Реформы это замечательно, особенно такие которые улучшат систему управления, да еще и разберутся с прогульщиками. Если уже сами депутаты направили обращение, то значит накипело уже.

Ольга Захаренко  •  11 марта 2015, 16:22

Да какое там "накипело". Сказали надо направить такое обращение, вот и направили.