Путин урезал зарплату себе и Медведеву
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  6 марта 2015, 16:27, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:33  •  печать

Путин урезал зарплату себе и Медведеву

Также сокращение зарплаты коснулось председателя Следственного комитета и генерального прокурора.

Президентом России Владимиром Путиным подписан указ о сокращении на 10 % ежемесячных выплат главе государства, председателю Правительства, главе Следственного комитета и генеральному прокурору с 1 марта по 31 декабря 2015 года. Сокращение также коснётся ежемесячных и ежеквартальных премий.

Аналогичное сокращение ждёт чиновников Администрации Президента и аппарата Правительства. Указ вступил в силу с момента его подписания. Готовится также сокращение зарплат депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.

В 2013 году Владимир Путин заработал 3,6 миллиона рублей, Дмитрий Медведев - 4,2 миллиона рублей.   

Комментарии
Добавить свой
Кристина Танаева  •  8 марта 2015, 13:36

А я считаю это правильным. Хотя бы какая то "капля" останется в бюджете. Но только эти несколько людей не решат проблемы страны. Нужно со всех чиновников всех регионов срезать процентов 20-50! Ато половина - бизнесмены...и имеют огромные доходы от бизнеса. Могли бы вообще за минималку работать, главное то у них не деньги, которые они получают от работы на госслужбе, а связи и возможность легко решать свои проблемы.

Елена Крылова  •  7 марта 2015, 17:09

Прям интересно стало, куда же направятся эти жалкие в масштабах страны проценты экономии? Может, на борьбу с бедностью и на раздачу тарелок с бесплатным супом голодающим бомжам?! Лучше бы сидел тихо, помалкивал и не напоминал лишний раз, какой пропастью отделил себя от простого народа!

Таня Антонюк  •  7 марта 2015, 16:52

Рассмешили! Для него эта зарплата как капля в море. С его состоянием и сбережениями можно до конца своей жизни бесплатно работать и при этом хорошо себя чувствовать. Уже хотя бы людей не смешил.

Анна Пяткина  •  7 марта 2015, 16:19

Я считаю, что это не уменьшит значительно доход президента России и Медведева. Они и так чересчур много получают!

Алёна Ярошевич  •  7 марта 2015, 12:54

Для таких больших зарплат 10% ничего не значат, надо еще учитывать и расходы, которые не оплачиваются из их личных зарплат (проезд, питание), многое, что положено президенту и премьеру по статусу оплачивают из кормана налогоплательщиков.

soveren11 Эксквайр  •  7 марта 2015, 12:41

Ну, конечно, при той бизнес-империи, в которой не последнее место занимают Путин и Медведев, им сокращение официальной, бюджетной зарплаты - что слону дробина. Да и чиновникам это не большой удар. Ведь система откатов не разрушена и действует.

Алексей Люксембург  •  7 марта 2015, 14:09

да всем мыслящим людям, а не биомассе с полосатыми лентами, понятно, что это дешевый пиар, мол, мы, правители, такие же как и вы - простые люди, и готовы затянуть пояса, пожертвовать своим баблом, солидаризоваться с нищающим населением, но это все ради великой цели - вставания с колен, на которые нас поставил проклятый запад. ( а про то, что мы со всей верной вертикалью ворья ни на секунду не связываем будущее наших чинушьих семей с жизнью в РФ, про то, что заточили всю экономику под нефтяную иглу, откаты и взятки... про это мы умолчим. и про русских военных на территории некогда братской страны - тоже умолчим. А вот про свою заботу о народе будем методично заявлять на регулярных пятиминутках ненависти в эфире гос.СМИ)"

Владимир Марков  •  6 марта 2015, 16:35

Интересно, почему у Медведева больше доход, чем у Путина? А по поводу сокращений - тут есть тонкий момент. Наверное, сокращают и рядовым чиновникам, так вот, как бы эти рядовые не стали компенсировать все это взятками...

Алексей Люксембург  •  6 марта 2015, 17:48

они из без того за 15 лет вертикально-благодатного режима прекрасно научились брать. ибо не оскудеют аппетиты берущего.