Сахалинского губернатора обвиняют в получении взятки
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  4 марта 2015, 16:58, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:34  •  печать

Сахалинского губернатора обвиняют в получении взятки

Следственный комитет России объяснил причины задержания губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин подозревается в получении взятки в особо крупном размере. В московской квартире, даче и резиденции Хорошавина прошли обыски, в ходе которых изъяты крупная сумма денег в рублях и иностранной валюте, дорогостоящие ювелирные украшения, наручные часы и телефоны.

Сам факт возбуждения уголовного дела в отношении чиновников столь высокого уровня подтверждает решительность государства в борьбе с коррупцией, один из главных принципов которой - неприкасаемых не было и не будет, - заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. - Поэтому нелишне было бы напомнить чиновникам самого разного уровня, которые "путают свою личную шерсть с государственной": остановитесь, пока не поздно! Иначе вас ждёт участь Дудки - бывшего губернатора Тульской области, мэров Ставрополя Бестужего и Астрахани Столярова и других чиновников, получивших разные сроки лишения свободы по приговорам суда.

Александр Хорошавин был задержан накануне на работе. Вместе с несколькими ближайшими советниками сахалинского губернатора этапировали в Москву для проведения дальнейших следственных действий. 

СЛЕДОВАТЕЛИ ЗАДЕРЖАЛИ САХАЛИНСКОГО ГУБЕРНАТОРА

Комментарии
Добавить свой