Губернатору Югры дали второй шанс
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  2 марта 2015, 09:06, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:35  •  печать

Губернатору Югры дали второй шанс

Глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова назначена врио губернатора до сентября.

Президент Владимир Путин продлил полномочия действующего губернатора Югры Натальи Комаровой до сентябрьских выборов. Об этом глава государства сообщил на пятничной встрече с Комаровой. В февральском рейтинге эффективности губернаторов Фонда развития гражданского общества глава ХМАО заняла скромное 43-45 место из 83.

В начале года Госдумой в автономных округах Тюменской области были отменены прямые выборы губернаторов. Теперь глава округа утверждается окружной думой из трёх кандидатов, предложенных Президентом, которому свою пятёрку кандидатов представляет губернатор Тюменской области.

Ещё весной 2012 года Комарову критиковали за низкие темпы роста промпроизводства, большое количество аварийного жилья в регионе и крупные затраты на содержание чиновничьего аппарата. Однако, по всей вероятности, главе ХМАО дали ещё один шанс проявить себя. В Кремле считают, что для достижения значимых результатов губернатору необходимо как минимум отработать два срока полномочий. 

Комментарии
Добавить свой
Надя Цехан  •  2 марта 2015, 13:31

За такой короткий срок даже самому опытному управленцу не удалось бы поднять экономику и промышленность региона. Согласна с президентом, людям надо давать второй шанс.