В Москве застрелен Борис Немцов
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 28 февраля 2015, 10:17, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:35  •  печать

В Москве застрелен Борис Немцов

Политика убили четырьмя выстрелами в спину.

Вчера вечером в Москве был застрелен неизвестным во время прогулки политик Борис Немцов. От полученных ран 55-летний Немцов скончался на месте. Как сообщает Следственный комитет России, в жертву было произведено не менее 7-8 выстрелов из проезжавшего мимо автомобиля. В это время Борис Немцов шёл по Большому Москворецком мосту. Четыре пули попали в спину.

К расследованию немедленно подключились опытные криминалисты и следователи центрального аппарата СК России, - сообщает Следственный комитет. - Проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к убийству.

Следствие отрабатывает сразу все версии резонансного убийства, в том числе и заказное убийство по политическим мотивам. Следователям уже удалось установить номера машины убийц. Вскоре после совершения преступления на место прибыли Министр внутренних дел Владимир Колокольцев и глава московской полиции Анатолий Якунин.

Президент Владимир Путин заявил, что убийство Бориса Немцова "имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер". Также глава государства выразил соболезнования родным и близким погибшего.

Борис Немцов считался одним из самых ярких политиков девяностых годов. С 1991 по 1997 год он занимал должность губернатора Нижегородской области. Затем был назначен Президентом Борисом Ельциным вице-премьером российского Правительства. С 1999 по 2003 год Немцов представлял в Госдуме "Союз правых сил". С середины нулевых политик являлся одним из лидеров несистемной оппозиции.  

Комментарии
Добавить свой
Кристина Танаева  •  1 марта 2015, 13:37

Ну то, что оно заказное, и ежу понятно. Но как правило такие убийства если и раскрывают, то спустя много времени. Когда уже все забудется и будет восприниматься, как история. А сейчас - очень жаль...что люди не как не могут решать проблемы словами( Человеческая жизнь ничего уже не стоит(

Алексей Люксембург  •  1 марта 2015, 13:44

Убийство Листьева уже 20 лет не раскрыто. Сегодня дата кстати. А вот Эрнст с Первого (и иже с ними) продолжают сочинять двухминутки ненависти про распятых мальчиков и прочую жесть....

Алексей Люксембург  •  1 марта 2015, 13:09

Почитаемое большинством биомассы ГосТВ внушает: Немцова убило ЦРУ. Убийство было в спецохраняемой зоне Кремля.Там гуляют с оружием агенты иностранных спецслужб?! Могут и Самого?

Наталья Стаценко  •  28 февраля 2015, 16:43

Жаль человека... Вот и ещё один предлог для нападок на Россию. Некоторые непременно этим воспользуются. Вернётся ещё большей бедой. К сожалению, мнимое могущество застит глаза.

Антон Никольский  •  28 февраля 2015, 16:10

Жуткая новость. Слишком много ненависти и озлобленности в обществе. Словно снова 90-е начались. Не стоит выдвигать версий, пусть расследованием занимаются ответственные органы. Думаю нужно ограничиться словами соболезнования родным и близким.

Игорь Х  •  1 марта 2015, 14:00

К сожалению, "соответствующие органы" не смогут расследовать это преступление. По крайней мере сейчас.
Не исключено, что правда выяснится лишь после смены власти...

натали тарасенко  •  28 февраля 2015, 14:58

Очередной глухарь. Очень часто в России известные люди становятся жертвами заказных убийств. Никто никогда не узнает причину, а тем более заказчиков преступления. В лучшем случае найдут исполнителей, и то вряд ли.

Ларионова Любовь  •  28 февраля 2015, 13:58

Любая смерть – это трагедия, горе для близких. Мне Немцова жаль, как человека, как политика – затрудняюсь оценить его значимость. Убивают, обычно, из-за денег, вероятно, здесь очень больших.

Алёна Ярошевич  •  28 февраля 2015, 14:14

Присоединяюсь к вашим словам: как политика, мне очень сложно кого-то оценивать, но по-человечески очень жаль, особенно публичных людей, чьи имена у всех на слуху. Как только увидела в новостях, моя первая мысль была о его родствениках, это ведь было поздним вечером, человек ушел утром и не вернулся домой. Мои соболезнования родным и близким.

soveren11 Эксквайр  •  28 февраля 2015, 13:52

Всегда жертвы, в первую очередь, нужны тем, кто хочет раскачать ситуацию. Сужу по Украине: дело Гонгадзе в скандале с Кучмой, расстрел людей, в последствии включённых в "небесную сотню", перед переворотом в феврале 14-го. Конечно, не исключён бытовой или бизнес конфликт, но, готов поставить 80 против 20-ти на то, что это - заказ кукловодов, руководящих оппозиционным движением в России.

Алексей Люксембург  •  28 февраля 2015, 14:08

вам золотые батоны глаза заслонили?

Надя Цехан  •  28 февраля 2015, 13:15

Все равно правды не услышим, а так же не узнаем кто же на самом деле убийца. Многие разочаровались в правдивости ведения следствия в нашей стране, особенно по отношению к политикам.

varonita 766  •  28 февраля 2015, 12:47

Убийство явно заказное, это провокация, нацеленная на подрыв репутации Путина. На многих форумах обвиняют именно его. Надеюсь когда убийцу найдут мы узнаем истинные причины.

Лили Сова  •  28 февраля 2015, 15:22

Я с вами полностью согласна , и скорее всего это убийство не столько из-за денег , сколько из-за информации которой владел Немцов . Родных жаль-это большое горе .

Алексей Люксембург  •  28 февраля 2015, 12:59

ой, а как же Обама? вы забыли упомянуть Обаму! непорядок....