Министр спорта Фабрициус отрицает "велосипедную" коррупцию
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 13 февраля 2015, 09:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:42  •  печать

Министр спорта Фабрициус отрицает "велосипедную" коррупцию

Депутат Госдумы Ян Зелинский рассказал о дорогом подарке, который глава регионального Минспорта якобы преподнёс члену облправительства. В свою очередь, Александр Фабрициус отвергает эти предположения.

О том, что директор бюджетного учреждения "Омский велоцентр" Иван Костюков и Министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус нарушают закон, в своём блоге написал депутат Государственной Думы Ян Зелинский. Он утверждает, что в его приёмную поступило несколько анонимных обращений, в которых описывались коррупционные схемы, проворачиваемые в велоцентре. Так, например, Зелинский обвиняет Костюкова, в том, что он ремонтировал личный автомобиль за счёт бюджетных средств, а также говорит о проведении нечестного конкурса при покупке велосипеда для члена сборной России Валентина Савицкого. Якобы часть акций компании, с которой велоцентр заключил контракт на приобретение транспортного средства, принадлежит отцу Костюкова. Фабрициуса же обвиняют в том, что он подарил одному из чиновников регионального правительства велосипед, купленный на бюджетные средства. 

- Я направил два депутатских запроса в правоохранительные органы, чтобы в силу своей компетенции они уже провели прокурорскую проверку, - заявил Зелинский.

Глава регионального Минспорта эти обвинения отвергает. По словам Александра Фабрициуса, все транспортные средства были приобретены Омским велоцентром по закону и не передавались чиновникам в качестве подарков.

- Ничего такого не было, вся информация эта абсолютно недоказуемая, и ничего там у нас нет. Все велосипеды куплены для спортсменов. То, что Зелинскому кто-то рассказал, это новая история, интересная. Кто там что ему напел? Я абсолютно не знаю, - цитируют министра "Новости 24. Омск".

Комментарии
Добавить свой
Ирина Евтух  •  15 февраля 2015, 15:28

Как бы не старались, а ничего доказать не смогут. Все уже сделано как надо. Таких случаев сплошь и рядом и как всегда останется безнаказанным, мало кого садят за такие делишки.

Андрей Воловик  •  15 февраля 2015, 14:22

Велосипед - это не предмет коррупционных действий вообще. Даже если информация правдивая, это действительно мелочь и глупо это обсуждать вообще. О похищаемых миллионах из бюджета мы часто ничего не знаем, зато обсуждаем велосипед и другие мелочи.

Женя И  •  15 февраля 2015, 14:07

Меня абсолютно не удивляют такие истории. Это сплошь и рядом. И самая главная тут фраза, что эта информация недоказуемая. Конечно, они делают свои "тёмные" дела грамотно, не зря же по столько лет сидят на тёпленьких местах. Но наживаться практически на святом - на спортсменах, это верх бескультурья и нельзя это спускать им с рук

Алексей Люксембург  •  15 февраля 2015, 14:25

святое - это спортсмены? ну тогда инвалиды, матери одиночки и ветераны посвятее будут.... (кстати обращаюсь к ЕдРо Омск: жулики и воры, даже не надейтесь меня вновь зафолловить в твитере!)