Российские туристы будут рассчитываться в Египте рублями

Президент Владимир Путин заявил, что уже обсуждается вопрос переход России и Египта в двусторонней торговле на расчёт в национальных валютах.

Без американского доллара в будущем смогут обойтись при расчетах в двусторонней торговле Россия и Египет. Такое заявление в интервью газете "Аль-Ахрам" сделал Президент России Владимир Путин в преддверии начала своего визита в Египет.

Очевидно, что распространение расчётов в национальных валютах будет способствовать формированию более благоприятных условий для миллионов российских граждан, ежегодно отдыхающих в вашей стране, - отметил Путин. - Кроме того, такой шаг откроет новые перспективы для торгового и инвестиционного взаимодействия между нашими странами, снизит его зависимость от конъюнктуры на мировых рынках. Поэтому вполне закономерно, что деловые круги двух государств заговорили о целесообразности перехода в двусторонних расчётах на национальные валюты... Вопрос сейчас предметно обсуждается на уровне профильных ведомств обеих сторон.

Россия уже перешла на взаиморасчёт в национальных валютах при торговле с несколькими государствами СНГ и Китаем. Такая практика в короткий срок оправдывает себя и помогает избежать колебаний на валютном рынке. 

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  9 февраля 2015, 15:51

Тут ещё штаты могут надавить на Египет, им только дай. А потом, ещё не известно, по какому курсу будут осуществляться расчёты. Если по кросс-курсу доллара, то хрен редьки не слаще.

Николай Сафонов  •  9 февраля 2015, 15:46

Процесс запущен, надеюсь дожить до того момента когда долЯр будет лишь никчемной бумагой. От того и пиндосы бесятся что чувствуютчто монополии доляра подходит конец.

Алексей Люксембург  •  10 февраля 2015, 00:53

насмотрелись " Дух Времени"?)))

сергей мамедов  •  9 февраля 2015, 13:33

Я не думаю что это очередная громкая победа российской дипломатии, просто власти Египта прекрасно понимают, что их экономика провалится без туристов из России...

Алексей Люксембург  •  10 февраля 2015, 00:54

да все это очередное путинское бла-бла-бла. как были расчеты в баксах, так и останутся.