Назаров пообещал непростой политический год и сокращение доходов бюджета
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  6 февраля 2015, 16:05, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:45  •  печать

Назаров пообещал непростой политический год и сокращение доходов бюджета

Губернатор Омской области Виктор Назаров рассказал на семинаре-совещании главам муниципальных образований о том, как регион будет жить в 2015 году.

В рамках семинара-совещания губернатор Виктор Назаров решил обсудить с главами районов и руководителями органов исполнительной власти современную внутриполитическую повестку, приоритетные задачи в социальной сфере, инновации в современном избирательном законодательстве и взаимодействие с институтами гражданского общества.

Мы с вами вступили в непростой период, - заявил Назаров. - И текущий год будет существенно отличаться от предыдущего, как в политическом, так и в социально-экономическом плане. В условиях сложившейся ситуации нужно прежде всего сосредоточить усилия на формировании эффективной модели управления. В этом году с учётом наших расчётов и прогноза Минфина планируется существенное сокращение доходной базы бюджета.

В очередной раз глава региона отметил, что все социальные обязательства будут выполнены. Первоочередными для руководителей муниципальных районов должны стать те проекты, которые принесут доход в казну. На районном уровне должно произойти сокращение расходов на содержание аппарата и государственные закупки. Такая работа уже начата в Правительстве Омской области.

Все наши действия должны преследовать одну цель - максимально безболезненно преодолеть непростой период, - подытожил губернатор. - Как никогда важна сплочённость власти и общества и полное взаимопонимание. Прошу убрать все личные амбиции и сосредоточить все силы только на интересах региона и наших граждан.

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  7 февраля 2015, 13:42

Во как: "существенное сокращение доходной базы бюджета". А говорили-то, что и санкции особо не действуют, и обвал рубля не приведёт к значительным потерям. Выходит, врали. Всё понятно. Геополитика форевер. Но жить-то хочется сейчас..:(

Сергей Шумов  •  7 февраля 2015, 14:53

Нет... тебе скажут, что у нас всё плохо и станет ещё хуже! Конечно такого никогда не будет! Это политика! Да и подумай как это на психику людей давить будет, тем более у кого реально жизнь не особо финансовая...

Елена Соколова  •  7 февраля 2015, 13:37

Хочется верить, что слова губернатора не разойдутся с делом. Но полное взаимопонимание невозможно без доверия к местной власти, люди должны убедиться, что сегодняшние трудности руководство с ними разделяет и делает все возможное, чтобы поскорее их преодолеть.