Правительство будет выходить из кризиса импортозамещением и экспортом несырьевых товаров
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 28 января 2015, 15:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:50  •  печать

Правительство будет выходить из кризиса импортозамещением и экспортом несырьевых товаров

Опубликован антикризисный план Правительства России.

План российского кабинета министров рассчитан на стимулирование экономики и обеспечение финансовой стабильности в 2015-2016 годах. Общий объём финансирования мероприятий плана превышает 1,3 триллиона рублей. Основную ставку федеральные власти делают на докапитализацию банков, финансирование Внешэкономбанка, ассигнования региональным бюджетам и индексацию пенсий.

В частности, Правительство собирается поддерживать импортозамещение, экспорт несырьевых товаров, развитие малого бизнеса за счёт снижения административных преград, компенсацию социально незащищенным категориям граждан и сокращение неэффективных бюджетных расходов. В Госдуму уже внесён законопроект о сокращении большинства бюджетных статей на 10 %. Сокращение не коснётся обороны, сельского хозяйства и социальных расходов.

По мнению Правительства, российская экономика сумеет выйти из кризиса за счёт стабилизации мировых сырьевых рынков и повышения конкурентоспособности российских товаров.

Международный валютный фонд прогнозирует падение российской экономики в 2015 году на 3 %. Европейский банк реконструкции и развития говорит о сокращении ВВП России в текущем году на 4,8 %. По итогам прошлого года инфляция в России достигла уровня 11,4 %.

В Омской области сформирована собственная антикризисная комиссия под председательством первого заместителя губернатора Вячеслава Синюгина. Новый орган займётся воплощением плана российского правительства на территории региона.

СИНЮГИН ОТВЕТИТ ЗА РАЗВИТИЕ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ И СОЦИАЛЬНУЮ СТАБИЛЬНОСТЬ

Комментарии
Добавить свой
Николай Сафонов  •  30 января 2015, 13:20

"антикризисный план"-это просто очередное повышение цен на всё, увеличение безработицы, выдача триллионов банкам и ни грамма настоящей помощи людям пережить это непростое время. другого ждать от либерастического правительства нет смысла. у них один идеал и куратор - фашиктон.

Алексей Люксембург  •  28 января 2015, 23:42

"Антикризисный план правительства Медведева".
Там есть:
1. Ключевой посыл: мы просто ждём, когда снова вырастут цены на нефть и на неё, матушку, уповаем.
2. Какие-то общие словеса про структурные реформы (где вы были последние 15 лет?!) и важность развития "Инновационного центра "Сколково"
3. Табличка о том, как в госбанки вольют триллион рублей.
Ни малейшего намёка на то, что есть какие-то там санкции и "контрсанкции" и что с ними делать.
Ни слова о том, как нам ответить на реальные вызовы времени - почему Россия опустилась в рейтинге экономической свободы на уровень Гвинеи, а в рейтинге восприятия коррупции на 136 место. Ведь очевидно, что именно эти вещи завели нас в кризис.

Феодор Дубинин  •  28 января 2015, 23:37

Как я понял, если бы Путин задачу не поставил, то антикризисного плана вообще бы не было, тогда почему правительство удивляется падению рейтингов России, работать нужно, а не на публику по телевизору работать.

Виктор Вайз  •  29 января 2015, 00:32

М-да - Путину нужен хороший помощник, а лучше - несколько: компетентных, адекватных профессионалов, которые бы, не дожидаясь волшебных поджопников от хозяина, работали бы в нужном (заранее согласованном стратегическом направлении), которым был бы дан карт-бланш и они не оглядывались бы при каждом шаге, не боялись бы брать на себя ответственность, - и пусть воровали бы, как обычно, - НО - чтоб для страны была ощутимая польза!