Любушкин хочет видеть в суде Спиридонова
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 16 января 2015, 14:20, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:57  •  печать

Любушкин хочет видеть в суде Спиридонова

Адвокат Юрия Гамбурга считает, что присутствие прокурора Омской области Анастаса Спиридонова прибавит процессу "солидности и ответственности".

После продления срока содержания под стражей до 24 февраля отстраненному первому заместителю губернатора Юрию Гамбургу его адвокат Олег Любушкин объяснил, почему добивался отстранения прокурора Сергея Троценко и присутствия в зале "кого-то из руководителей областной прокуратуры".

Я не говорю о конкретных лицах, - сказал Любушкин. - Я просто знаю, что есть приказ генерального прокурора, обязывающий руководителей областной прокуратуры посещать судебные заседания лично. В своё время Сергей Петрович Казаков ходил на заседания, в частности он приходил сюда, в Куйбышевский районный суд. Это делается для того, чтобы прокурор реально участвовал в процессах, а не узнавал по бумагам о том, что происходит. Мне не важно, кто бы пришёл на процесс по делу Гамбурга - заместитель прокурора или сам прокурор области. Но уровень руководителя создавал бы большую солидность и ответственность со стороны прокуратуры.

Напомним, что сегодня защите Юрия Гамбурга было отказано в отводе прокурора Сергея Троценко, заявившего, что, по его мнению, подозреваемых чиновников следует держать за решёткой. 

ЛЮБУШКИН ПОТРЕБОВАЛ ОТСТРАНИТЬ ПРОКУРОРА ТРОЦЕНКО

Комментарии
Добавить свой
Андрей Пузанов  •  18 января 2015, 19:06

Ну да а присутствие прокурора Омской области на суде, будет гарантией правильного ведения процесса и не даст повода к лишним разговорам, что дело было сфабриковано и изначально велось с нарушениями.

Елена Крылова  •  17 января 2015, 19:39

Не повезло Гамбургу с прокурором, если от с самого начала, еще до процесса, так категорически настроен засадить бывшего чиновника за решетку. И наверняка горит желанием сделать процесс образцово показательной расправой, а себе на нем - репутацию непримиримого и неподкупного борца с коррупцией.

Елена Василенко  •  16 января 2015, 16:49

Как по мне, я бы согласилась с предложением адвоката Юрия Гамбурга - присутствие такого важного лица, как прокурор Омской области Анастас Спиридонов, лишним не будет.