Кадыров назвал Ходорковского своим личным врагом

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров считает, что бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский стал врагом мусульман всего мира.

Призывы Михаила Ходорковского к журналистам всего мира публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда подверглись жёсткой критике со стороны главы Чеченской республики Рамзана Кадырова.

После кровавого происшествия в Париже, он возомнил себя бОльшим французом, чем президент Франции и премьер-министр этой страны, - написал Кадыров в своём Instagram. - В то время, как французские власти заняты расследованием и принятием мер, которые предотвратили бы дальнейшее нагнетание напряжённости, Ходорковский требует от всех журналистов повторения опыта парижского издания и печатания карикатур. Эти призывы с осуждением встречены большинством, кто их читал. Своими безмозглыми действиями Ходорковский поставил на себе крест. Он объявил себя врагом всех мусульман мира. Значит и моим личным врагом. Я уверен, что в его любимой Швейцарии найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу.

Напомним, что в среду в Париже было совершено вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуры на пророка Мухаммеда. В результате стрельбы погибли 12 человек, ещё 11 получили ранения. Этот теракт стал крупнейшим во Франции за последние полвека. Правоохранительные органы Франции продолжают поиски преступников.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Павел Петухов  •  11 января 2015, 19:30

За пророка Мохаммеда и за Владимир Владимировича всех порвет. Россия многонациональное государство стран Кавказа. Печально это, конечно, особенно в свете того, что ВВП поддерживает такую тенденцию.

Игорь Савченко  •  11 января 2015, 18:36

Сказать не сделать. Где горячая кров? Нечто подобное было на ТВ после последнего теракта в Грозном. Дал указание доставить Украинских депутатов. И что? Больше похоже на пиар.

Феодор Дубинин  •  10 января 2015, 18:40

Не важно какой ты веры, но оскорблять людей любых конфессий, карикатурами и высказываниями считаю низостью, что касается Ходорковского, ну человек просто занимается грязным самопиаром.

Сергеи Мамедов  •  10 января 2015, 17:37

В последнее время каждое высказывание Кадырова, режет не только слух, но и тянет на несколько статей уголовного кодекса! И что же он пишет в Instagram, хотя сам призывал не помогать американцам зарабатывать на этом деньги?!!!

Алексей Люксембург  •  10 января 2015, 15:39

в его заваленной федеральными деньгами "республике" давно не действвуют российское законодательство. чего стоит инициированная им расправа над родственниками ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ (чья вина не доказана ни следствием, ни судом) террористов. Сжигание и разрушение их домов. Его вечные угрозы всем , кому ни лень. Выслуживание перед ВВП (ВВХ) путем нелепых присяг 20 тыщ воинов..... и зачем Кремлю пригревать горную змею на груди? ведь она и ужалить может, если поток бабла в Ичкерию остановится.....

Светлана Чмель  •  9 января 2015, 16:34

Да, Ходорковский не прав, как и не правы французские журналисты, публиковать карикатуры на святых любой веры не правильно, но призывать к насилию тоже не нужно, ведь насилие порождает еще большее насилие. Не возможно что то доказать взрывами и смертями.

Алексей Люксембург  •  10 января 2015, 15:41

Франция - светское государство. Не нравятся карикатуры - не читай, или вали в Афганистан и алахакбируй там 24/7. Когда-то и Россия была светским государством, пока не всбесился принтер госдуры и копир совфеда....

soveren11 Эксквайр  •  9 января 2015, 15:10

Сплошной пиар. Один пиарится на эпатажном предложении продолжать рисовать карикатуры на религиозную тематику, другой - демонстрирует своё непримиримое отношение к этому. И, увы, оба, тем самым, льют воду на мельницу религиозного терроризма.

Евгений Янушкевич  •  10 января 2015, 17:00

Я тоже считаю, что и Ходорковский и Кадыров, своими громкими заявлениями лиши привлекают к себе внимание. Кстати, высказывание Ходорковского могло бы остаться практически не замеченным, если бы на него не обратил бы внимание глава Чеченской республики.

Елена Крылова  •  10 января 2015, 17:43

Пусть и Кадыров и его оппонент хоть горло друг другу перегрызут, желательно при личной встрече. Но террористам во Франции нет прощения, убийство людей это незаслуженное наказание за рисунки журналистов.

Катя Круг  •  9 января 2015, 14:36

"Я уверен, что в его любимой Швейцарии найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу" - звучит как-то угрожающе из уст чеченца. Интересно, каковы будут методы расправы??? Голову отрежут?

Сергей С.  •  9 января 2015, 15:39

Как один из вариантов, есть возможность удавиться шарфом, хотя шансы на такой исход дела не велики, быстрей голову отрежут. Мне вот не понятно, как ходор хочет стать президентом России с такими убеждениями?

Елена Крылова  •  11 января 2015, 19:20

Только таких президентов, которые ляпают языком, что попало, и стараются разжигать вражду между народами, России и не хватало! Только совсем безбашенный идиот может оскорблять религиозные чувства мусульман и надеяться, что его за это по головке погладят!