Жители малой родины омского губернатора написали жалобу коммунистам
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 25 декабря 2014, 11:05, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:04  •  печать

Жители малой родины омского губернатора написали жалобу коммунистам

Сегодня, 25 декабря, в Законодательном собрании Омской области состоялось голосование за проект областного бюджета. В ходе рассмотрения поправок лидер фракции КПРФ Андрей Алёхин рассказал о том, что жители Большереченского района обеспокоены начавшейся оптимизацией маршрутной сети.

В этом году Министерство развития транспортного комплекса вынесло вопрос оптимизации маршрутной сети на заседание рабочей группы, где присутствовали все заинтересованные стороны: главы районов, депутаты, представители перевозчиков и общественники. Интересно, что журналистов на это мероприятие чиновники не пустили. О результатах обсуждения пришлось узнавать у тех, кто принимал в нём непосредственное участие. Лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Андрей Алёхин рассказал, что рабочая группа пришла к единому мнению: дальше сокращать маршрутную сеть нельзя. Однако впоследствии из разных уголков Омской области стала поступать информация, что оптимизация всё же началась.

- Буквально вчера ко мне поступило письмо из села Почекуево Большереченского района. С вашей родины, Виктор Иванович, - обратился Андрей Алёхин к губернатору на сегодняшнем заседании областного парламента. - Люди жалуются, что им предложено сократить на десять процентов базовую маршрутную сеть. Но такого решения рабочая группа не принимала. Вы поймите, дальше отступать нельзя, сегодня и так десять районов не имеют автобусного сообщения даже с райцентром. Виктор Иванович, население вашего родного поселения возмущено.

Отметим, что о десятипроцентной оптимизации позавчера говорила и глава Новоцарицынского сельского поселения Марьяновского района в ходе заседания аграрной комиссии партии "Единая Россия". При этом в бюджете на поддержание имеющейся маршрутной сети заложено всего 173 миллиона рублей. Этих денег хватит лишь до апреля 2015 года. В связи с этим губернатору Омской области Виктору Назарову пришлось на заседании дать обещание, что автобусное сообщение между населёнными пунктами сокращаться не будет.

- Мною дано распоряжение о том, что всю реорганизацию сети нужно проводить только в соответствии с решением рабочей группы, - заявил Виктор Назаров. - 173 миллиона - это средства, чтобы войти в ту бюджетную составляющую, которую требует от нас Минфин. Все дополнительные источники, которые возникнут, мы будем направлять на поддержание маршрутной сети.

Комментарии
Добавить свой