Назаров открыл новый детский сад на 330 мест
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 18 декабря 2014, 14:16, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:08  •  печать

Назаров открыл новый детский сад на 330 мест

Реконструированное здание в Амурском посёлке оснащено витражами, зимним садом и одиннадцатью современными игровыми площадками.

На реконструкцию здания детского сада в Амурском посёлке на 330 мест из областного бюджета было выделено 145 миллионов рублей. Всего в 2014 году на повышение доступности мест в дошкольных образовательных учреждениях было выделено более двух миллиардов рублей.  

Мы делаем всё от нас зависящее, чтобы обеспечить всех маленьких омичей местами в детских садах и выполнить поручение Президента страны, - заявил губернатор Виктор Назаров. - Для этого в 2014 году выделено более двух миллиардов рублей. Создаётся дополнительно семь тысяч мест. В следующем году мест будет ещё больше.

В ходе масштабной реконструкции здания детского сада по улице Багратиона в Амурском посёлке надстроен третий этаж здания, выполнен большой объём работ по усилению грунтов и несущих конструкций. Это позволило увеличить вместимость детского сада до 11 групп постоянного пребывания детей дошкольного возраста.

В планах Правительства Омской области переоборудование в 2015 году ещё двух детских садов в микрорайоне "Релеро". Также в следующем году проблема очередей в детские сады должна быть полностью снята в сельских районах. 

Комментарии
Добавить свой
Ольга Логинова  •  18 декабря 2014, 15:15

"Витражи" и "зимние сады" - это, конечно, хорошо. Но похоже это скорее на "пир во время чумы". Думаю, сначала нужно потрудиться над тем, чтобы создать нужное количество мест с нормальными условиями, чем вкладывать деньги в мнимую роскошь.

soveren11 Эксквайр  •  18 декабря 2014, 15:01

Отрадно, что при повышении уровня рождаемости и численности населения в области власти работают над решением проблемы очередей в детские сады. Увы, не настолько оперативно, как хотелось бы. Ведь эти процессы начались ещё в 13-м году.