Я - четвёртый. Вадим Чеченко официально вступил в должность Министра экономики
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 12 декабря 2014, 17:30  •  печать

Я - четвёртый. Вадим Чеченко официально вступил в должность Министра экономики

Глава Омской области подписал распоряжение о его назначении на должность. Вадим Чеченко стал четвёртым Министром экономики Омской области за два с половиной года губернаторства Виктора Назарова.

Позавчера, 10 декабря, официальный сайт облправительства сообщил, что губернатор Омской области отправил в отставку Министра экономики Александра Третьякова. Несмотря на то, что со дня инаугурации из команды Виктора Назарова по разным причинам "сбежал" добрый десяток министров, Третьяков стал первым, кого уволили по личному решению главы региона. Согласно официальной информации, он был освобождён от занимаемой должности "в связи с систематическим неисполнением приоритетных задач и несоблюдением сроков исполнения поручений в рамках реализации программы импортозамещения", хотя на самом деле Александр Третьяков написал заявление об уходе задолго до личного решения губернатора.

Новым Министром экономики стал Вадим Чеченко, ранее работавший первым заместителем Министра финансов. Распоряжение о его назначении на должность Виктор Назаров подписал сегодня, 12 декабря.

- Чеченко - профессионал! - охарактеризовал нового министра член финансово-бюджетного комитета Законодательного Собрания Омской области Алексей Провозин. - Он долгое время работал с Ритой Фоминой, а это дорогого стоит. Сейчас Вадим Чеченко в очень хорошем возрасте, когда есть и опыт, и силы. Посмотрим, каким он будет Министром экономики. Сегодня, в условиях ада, ему придётся нелегко.

Вадим Александрович Чеченко родился 15 апреля 1973 года в р. п. Крутинка Омской области. В 1994 году окончил Сибирскую коммерческую академию потребкооперации, а также Академию народного хозяйства при Правительстве РФ.

С 1997 года работал в органах Федерального казначейства, прошёл путь от старшего казначея - инспектора Отделения федерального казначейства по Крутинскому району Омской области до начальника организационно-аналитического отдела Управления Федерального казначейства по Омской области.

В декабре 2004 года Вадим Чеченко был назначен заместителем руководителя Управления Федерального казначейства по Омской области, а в марте 2010 года - первым заместителем Министра финансов Омской области.

Фото: kvnews.ru, dpomsk.ru

"ВЗЯЛИ И СОЖГЛИ ШКУРКУ ЦАРЕВНЫ-ЛЯГУШКИ". ЭКСПЕРТЫ ОБ УВОЛЬНЕНИИ АЛЕКСАНДРА ТРЕТЬЯКОВА

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой