ИКЕА 1200*90

Госуслуги уходят в интернет

Федеральный перечень государственных услуг, обязательных для перевода в электронную форму, был дополнен областными парламентариями.

16 ноября на заседании правительства Омской области утвержден дополнительный перечень госуслуг, подлежащих переводу в электронную форму. Список дополняет перечень, принятый на федеральном уровне, и содержит 7 услуг в сферах социального обслуживания, занятости населения и предпринимательства.
В электронную форму переведены услуги, наиболее востребованные у граждан. Так, за получением психолого-профориентационной помощи и дополнительного профобразования за 9 месяцев 2011 года обратилось более 60 тысяч человек, по предоставлению нестационарного соцобслуживания детям и семьям с детьми – 44 тысячи граждан, за получением информационно-консультационной поддержки в сфере предпринимательства – более 3 тысяч человек. Как сообщает региональное министерство экономики, уже до конца текущего года информация об этих услугах появится на региональном Портале государственных и муниципальных услуг.
По услугам в сфере соцзащиты для граждан планируется предоставить возможность подать заявление на обслуживание в электронной форме. Для предпринимателей намечено реализовать услуги по оказанию консультационной и информационной поддержки через Интернет.
Комментарии
Добавить свой