Омский губернатор уволил Министра экономики Александра Третьякова
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  9 декабря 2014, 11:26, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:14  •  печать

Омский губернатор уволил Министра экономики Александра Третьякова

Глава облправительства Виктор Назаров, "потерявший" за два с половиной года по различным причинам не одного министра, впервые принял решение об увольнении члена кабмина.

Информация о предстоящем уходе Александра Третьякова циркулировала в СМИ на протяжении последних двух месяцев. Сегодня, 9 декабря, губернатор Омской области Виктор Назаров, находясь в рабочей поездке в Крутинском районе, подтвердил отставку члена кабмина. Согласно официальным сведениям, Министр экономики уволен "в связи с систематическим неисполнением приоритетных задач и несоблюдением сроков исполнения поручений в рамках реализации программы импортозамещения".

- Затягивание сроков по исполнению важнейших поручений, которые определяют социально-экономическое развитие территории, противоречит тем качествам, которые сегодня предъявляются к руководителям на столь ответственных направлениях, - заявил глава региона.

Виктор Назаров также подчеркнул, что повышенные требования впредь будут предъявляться к руководителям всех органов исполнительной власти Омской области. Новым руководителем Министерства экономики региона будет назначен Вадим Чеченко, ранее работавший первым заместителем главы омского Минфина.

Александр Третьяков проработал в должности менее шести месяцев. За  два с половиной года губернаторства Виктора Назарова он был уже третьим министром экономики. До этого ведомство возглавляли Сергей Высоцкий и Александр Триппель.

- Я пока не видел документов. Могу лишь сказать, что это ответственная должность, но очень трудная, - прокомментировал сегодняшние кадровые перестановки первый зампред облправительства Вячеслав Синюгин.

Комментарии
Добавить свой
Илья Птицын  •  9 декабря 2014, 17:02

что-то они так быстро меняются (министры экономики) - не знаю, захочет ли следующий занять этот неблагодарный пост

Елена Иванова  •  9 декабря 2014, 15:48

Нам, простым смертным, остается только догадываться, почему так быстро слетают чиновники с этого места. То ли Назаров ищет достойного и компетентного и найти не может, а может не поделили слуги закона какой-нибудь распил. Хочется верить в первую версию, но на деле всегда оказывается, что вторая

Анна Тух  •  9 декабря 2014, 13:26

"Виктор Назаров также подчеркнул, что повышенные требования впредь будут предъявляться к руководителям всех органов исполнительной власти Омской области."

Я стесняюсь спросить: а до сих пор к чиновникам пониженные требования предъявлялись?..