Омские чиновники искажают сведения о своих доходах
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  3 декабря 2014, 12:14, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:18  •  печать

Омские чиновники искажают сведения о своих доходах

Недостоверные сведения о доходах чиновников омской мэрии и их супругов выявила городская прокуратура. Госслужащие скрыли не только доходы, но и недвижимость. В мэрии обещают принять меры и впредь не допускать подобных нарушений.

Прокуратура Омска проверила сведения о доходах и имуществе за 2013 год, предоставленные чиновниками мэрии, и обнаружила недостоверные данные. На сокрытии определённых сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера попался целый ряд муниципальных служащих.

Так, замдиректора Департамента культуры Лариса Некурящих не отразила в справке доход своего мужа - свыше 2 миллионов рублей. В свою очередь, замглавы Департамента строительства Илья Трушников скрыл наличие у своей жены транспортного средства.

Умолчал о принадлежащей ему доле земельного участка и неверно указавший сумму доходов жены заместитель главы Департамента городского хозяйства, начальник управления благоустройства и зелёного строительства Александр Афонькин. Также на нарушениях попались начальник управления административной практики и муниципального контроля омской мэрии Алексей Задорожный и руководитель аппарата мэра Виталий Самозвон.

По итогам проверки было вынесено представление об устранении нарушения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции. По данным прокуратуры, администрацией уже приняты меры по устранению нарушений и недопущению их повторения.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктор Вайз  •  3 декабря 2014, 16:18

Нормально так! Забыли кое-какие доходы указать в декларациях. Но в Украине с этим вообще жестко - например, Тимошенко, которая еще недавно сидела в СИЗО, а теперь народный депутат (так бывает;)) - задекларировала, что у не есть только гараж в Днепропетровске и какие-то мизерные доходы - бомж да и только, - а ездит на мерсе представительского класса, с двумя машинами охраны. Какие все-такие добрые люди в Украине - бесплатно дали несколько машин, жилье, охрана тоже, наверное, на общественных начал работает....за 3 тыс. у.е. в месяц на рыло - и откуда деньги у бывшей зечки-полубомжа?!

Олег Оконешников  •  3 декабря 2014, 16:40

что-то Украина, видать, сильно в голову засела, все думки только о ней :)

Ленка Форточкина  •  3 декабря 2014, 15:51

Якобы случайно, не заметили пару лямов, обалдеть!!! Знают что окажутся безнаказанными вот и искажают свои сведения! Управы на них нету и не будет!!! Обычный народ обирают как могут, зато у себя очень ловко все шифруют.

Александр Литвинов  •  3 декабря 2014, 15:16

Ну да примут меры скажут,что так делать нельзя и дальше всё замнут каа обычно.

Сергей Неключев  •  3 декабря 2014, 14:23

Было бы чему удивляться. Это явно только в России, что у них имеется вскрылось. А если еще заграничные счета проверить и недвижимость там поискать же за границей. Много чего интересного вскроется.