Глава Минсельхоза РФ Фёдоров выпил в Омске молока "как в детстве"
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 28 ноября 2014, 11:54  •  печать

Глава Минсельхоза РФ Фёдоров выпил в Омске молока "как в детстве"

Сегодня, 28 ноября, в Омском районе запущен новый молокозавод компании "МилкОм". Кнопку пуска нажали Министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров и губернатор Виктор Назаров.

Федеральный министр отметил, что открытие нового предприятия в масштабах страны "не столь значимо", ведь это не запуск ГЭС или бронетанкового завода, однако в связи с последними политическими событиями функционирование омского молзавода "чрезвычайно нужно":

- Прозвучала фраза насчёт импортозамещения. Хочу сказать, что у нас самое слабое звено в ряду важных продуктов питания - это молоко и молочные продукты. В связи с этим Правительство РФ приняло в этом году решение о поддержке производства молока, новых молочных комплексов. Мне очень понравился баннер, который написан у вас: "Импорт, гоу хоум". Вот с таким юмором и надо защищать наши интересы. Не агрессивно, а с юмором. 

После запуска производства министру тут же было предложено попробовать итоговый продукт. Отхлебнув напиток, чиновник сказал, что молоко имеет "вкус из детства".

В заключение Николай Фёдоров рассказал, что его ведомство получило из федерального бюджета несколько миллиардов рублей на субсидирование инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства, Омская область от этого денежного пирога получит кусочек в размере 165 миллионов рублей.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Кричевцов  •  30 ноября 2014, 16:10

Значит, у министра присутствует ген толерантности к лактозе, коли не побоялся опустошить большущий стакан с молоком, а то ведь простым метеоризмом можно и не отделаться...Я бы в таком возрасте уже не рискнул бы!

Сергей Ефименко  •  30 ноября 2014, 14:16

Пуск нового молокозавода это очень хорошо, не соглашаюсь, что это меньше чем запуск бронетанкового завода. Хотелось бы только уточнить, а коров, которые будут давать молоко, для этого завода уже вырастили. Ведь чтобы вырастить хорошую дойную корову нужно лет 5-6. Или пока завод будет на импортном сухом молоке работать.

Любовь Семенова  •  29 ноября 2014, 16:02

да у моей бабки была коровка и парное молоко не с чем не сравнимо вот это настоящий вкус детства а сейчас одна химия на прилавках так как настоящее молоко годами храниться не может!

Анастасия П.  •  29 ноября 2014, 15:57

Точно,в наше время трудно найти нормальное молоко,всё какое-то водянистое или имеет порошковый навязчивый запах.
А насчёт того,что сельское хозяйство получит много-много миллионов на развитие,так скажу,что если дойдёт до фермеров какая-то часть,то уже хорошо,а в основном всё разворуют.

Сергей С.  •  28 ноября 2014, 14:46

"вкус из детства" - только вот детство у всех разное было и в моих воспоминаниях о детстве есть только парное молоко и вкус того молока не чета нынешнему.