Шишов получит от омского губернатора характеристику, но не поддержку в суде
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 27 ноября 2014, 17:59  •  печать

Шишов получит от омского губернатора характеристику, но не поддержку в суде

Глава Омского региона Виктор Назаров не будет ходатайствовать об освобождении гендиректора НПО "Мостовик" Олега Шишова из московского СИЗО.

Об этом стало известно на сегодняшней встрече омского губернатора с сотрудниками НПО "Мостовик". Напомним, работники компании проводят несколько пикетов в поддержку своего работодателя, который заключён в СИЗО до 13 января.

Отметим, что встреча прошла в закрытом режиме, а спросить об итогах состоявшегося разговора пригласили представителей далеко не всех СМИ. "Мы ничего не скрывали. О том, что такая встреча будет, мы говорили. И вообще, она проходила в кабинете губернатора, там никаких СМИ не было! Потом, когда они вышли, там уже какие-то СМИ подошли, но мы их туда не приглашали",  - пояснила пресс-секретарь губернатора Омской области Юлия Соколенко.

Сообщается, что Виктор Назаров выразил заинтересованность в судьбе предприятия и посоветовал сотрудникам "Мостовика" консолидироваться: "Нужна самоорганизация для дальнейшего продвижения и сохранения коллектива".

По словам работников, в отсутствие Олега Шишова на предприятии практически некому вести переговоры с кредиторами. Впрочем, ходатайствовать перед судом об изменении меры пресечения для гендиректора "Мостовика" глава региона не будет.

- Есть Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, в которые органы власти не имеют права вмешиваться. Мы можем только предоставить характеристику либо от Заксобрания, либо от правительства. Мы просто объективно покажем человека, как он характеризуется: сколько лет работал, как работал, что сделал. Это, конечно, мы сделать можем, - цитирует Назарова "Омск-Информ".

Добавим, что накануне Следственный комитет РФ объединил уголовные дела в отношении Олега Шишова и директора ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрея Поплавского, подозреваемых в хищении почти двух миллиардов рублей при строительстве "Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум". Представитель СКР Владимир Маркин достаточно резко выразился по поводу будущности Шишова. 

- Очевидно, что в этой связке были не только Шишов и Поплавский, поэтому следствие намерено установить и привлечь к уголовной ответственности всех лиц, имевших отношение к хищениям бюджетных средств. Но хочется задать вопрос: собственно, на что рассчитывали эти люди? Что можно просто так увести из бюджета не миллионы, а уже миллиарды рублей без всяких последствий для себя? Чтобы так обнаглеть, наверное, нужно жить в каком-то другом измерении, но, я думаю, действия следователей, а в дальнейшем и суда вернут их в суровую действительность и обрисуют их реальную перспективу. А перспектива эта очень чётко и подробно прописана в Уголовном кодексе Российской Федерации, - заявил Маркин.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Олег Оконешников  •  28 ноября 2014, 10:41

т.е. из речи Маркина можно сделать вывод, что миллионы уводить из бюджета - это еще куда ни шло :)

Ольга Захаренко  •  28 ноября 2014, 10:21

О каком другом измерении говорит Маркин? Это измерение и есть нынешняя Россия...