Суд отказал омичам в референдуме
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 25 ноября 2014, 09:22, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:24  •  печать

Суд отказал омичам в референдуме

Куйбышевский районный суд отказал инициаторам первого в Омске общенародного голосования, подавшим жалобу на Городской Совет.

Напомним, инициативные группы хотели вынести на свободное обсуждение 15 вопросов. Общественники требовали, чтобы горожане сами решали, продавать или нет муниципальные тепловые и электрические сети, нужно ли экономить на освещении улиц ночью и многое другое. Но в конце сентября депутаты Омского городского Совета решили, что эти вопросы противоречат федеральному законодательству. Эту позицию поддерживает и городская прокуратура.

Активисты уже предприняли попытку в суде оспорить данное решение, но иск одной из групп, которая хотела вынести вопросы  об установлении памятника Колчаку и устройстве дорог, был оставлен без удовлетворения.

- Нам в очередной раз отказали, несмотря на то, что эти вопросы были признаны соответствующими законодательству и правовым управлением Омского городского Совета, и мэром Омска. Мы будем выносить апелляционную жалобу в Омский областной суд, надеемся на более тщательное и подробное рассмотрение, в том числе со стороны прокуратуры, - рассказал программе "Новости 24. Омск" член инициативной группы Дмитрий Колодежный.

Комментарии
Добавить свой