Путин рассказал о перспективах своего четвёртого президентского срока
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 24 ноября 2014, 10:07  •  печать

Путин рассказал о перспективах своего четвёртого президентского срока

Президент России Владимир Путин заявил, что при выдвижении своей кандидатуры на выборах 2018 года будет исходить из внутреннего понимания и своего настроения.

В интервью проекту ТАСС "Первые лица" Президент России Владимир Путин рассказал о перспективах своего четвёртого президентского срока. Конституция страны допускает выдвижение действующего главы государства на выборах 2018 года.

Есть сроки, отведённые Конституцией России, - напомнил Путин. - Считаю важным соблюдать требования, предусмотренные основным законом. Видно будет, как сложится ситуация, но в любом случае срок моей работы ограничен Конституцией. В 2018 году буду исходить из общего контекста, внутреннего понимания, своего настроения. Разве об этом сейчас надо думать? 2014 не закончился, а вы говорите про 2018… Цепляться за что-то контрпродуктивно, вредно и совсем неинтересно. Есть Конституция, нужно действовать и жить в её рамках. Да, существует возможность моего нового выдвижения. Будет ли она реализована, пока не знаю...

Впервые Владимир Путин был избран Президентом России в 2000 году. Также он побеждал на президентских выборах в 2004 и 2012 годах. 

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Светлана Носовская  •  26 ноября 2014, 14:40

Мы говорим Путин, подразумеваем Россия, мы говорим Россия, подразумеваем Путин, и так будет всегда)))

Ольга Лаврова  •  25 ноября 2014, 17:03

А мне кажется, что это наоборот, завуалированные намеки - ждите преемника. В конце концов, Путина ведь тоже кто-то привел к власти, вспомните, как он неожиданно появился в политике. Можно что угодно говорить о его личности, но за это время Россия изменилась и сильно, так что свое время он пробыл не зря.

OLEG Chernow  •  25 ноября 2014, 16:02

Выбора у народа России нет. Путин будет править вечно, даже если конституция не позволит, то он её просто переделает под себя.

Петр Васильев  •  24 ноября 2014, 15:04

Не смотря на то, что Владимир Владимирович все же не плохо справляется со своими обязанностями, движение кадров какое-то быть должно. Хотелось бы все-таки увидеть какие-то новые лица в правительстве, Дмитрий Анатольевич Медведев не в счет. Посмотрим, что будет дальше, до 2018 еще очень много работы.

Елена Крылова  •  24 ноября 2014, 14:16

Вот странный народ! До 2018 года можно десять раз поменять Конституцию, провести референдум и получить всеобщий одобрямс на пожизненное президентство. Почва уже сейчас подготавливается всеми СМИ, вбивающими в головы народу, что альтернативы Путину нет и быть не может.