Телеканал CNN сообщил об убийстве Обамы
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  8 ноября 2014, 23:08  •  печать

Телеканал CNN сообщил об убийстве Обамы

В новостной передаче популярного телеканала показали титр: "Морской пехотинец, утверждающий, что он убил Обаму, подвергся нападкам".

Передача CNN была посвящена утверждению одного из бывших американских морских пехотинцев о том, что именно он застрелил экс-лидера террористической группировки "Аль- Каида" Усаму бен Ладена. Вероятно, журналисты допустили ошибку, написав Obama вместо Osama. Тем не менее скриншот передачи с "убитым Обамой" уже разлетается по интернету.

- Ничего себе! Американские морские пехотинцы вышли из под контроля! - пишет Джон Пассантино на своей странице в Twitter.

- Теперь у нас нет президента благодаря морпехам, - шутит пользователь той же соцсети Виттгенштейн.

Усама бен Ладен был убит морпехами США на вилле в городе Абботтабад в 50 километрах от Исламабада 2 мая 2011 года. Данная информация была подтверждена рядом источников, в том числе начальником пакистанской разведки и лично президентом США Бараком Обамой.

На группировке "Аль-Каида", которой командовал Усама бен Ладен, лежит ответственность за серию террористических актов, произошедших в США 11 сентября 2001 года. Утром того дня девятнадцать террористов, имеющих отношение к "Аль-Каиде", захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера. Два из них террористы направили в башни Всемирного торгового центра, расположенные в южной части Манхэттена в Нью-Йорке. Рейс 11 American Airlines врезался в северную башню, а рейс 175 United Airlines — в южную. В результате этого здание рухнуло, вызвав серьёзные разрушения прилегающих строений. Третий самолёт был направлен в здание Пентагона, расположенного недалеко от Вашингтона. Пассажиры и команда четвёртого авиалайнера попытались перехватить управление, в результате самолёт упал в поле около боро Шанксвилл в штате Пенсильвания.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Энка Кузьмина  •  10 ноября 2014, 00:33

У них ведущие новостей любят посмеяться над казусами в своей работе. Интересно, человека, печатающего бегущую строку, наказали, уволили или просто попросили больше так не делать? У нас бы явно уволили.

Алексей Люксембург  •  14 ноября 2014, 17:11

у нас намеренно ложь киселевско-НТВшная льется потоком, пипл хавает, и конечно, никого не увольняют. зато объективным СМИ перекрывают кислород. Например, в Омске уже несколько лет нет эфира Эха Москвы и ДО///Дь только по подписке или смарт-тв....

Евгений Владимирович  •  9 ноября 2014, 14:18

Обычная опечатка, хотя вышло довольно забавно. Не думаю, что кто-нибудь воспринял написанное всерьез - картинка с надписью просто пойдет по сайтам интернета в разделе черного юмора.

Nataly Kozloff  •  10 ноября 2014, 00:47

Скажите спасибо, что эта "новость" прошла в выходной день. В пятницу или в понедельник случился бы колоссальный обвал рынков. Это была бы история равная по силе 11 сентября.

Андрей Шлапаков  •  9 ноября 2014, 14:15

Прочитал заголовок и очень удивился) А это всего-навсего новость-шутка, обычный редакторский "ляп". На федеральных каналах этого выше крыши, но, почему-то мне кажется, до этого нет никому дела - ни американцам, ни самим россиянам))

Адам Ёж  •  9 ноября 2014, 14:01

Дайте народу хлеба и зрелищ, пусть тешатся. Вот, к примеру, чем это новость хороша, да просто повод посмеяться над очередной глупостью оппонентов, тем самым прикрывая свою голую з….цу

Аури Орион  •  9 ноября 2014, 13:50

А телеканал, наверняка, очень сильно поднял себе рейтинг такой опечаткой. Ведь сильно привлекает внимание информация о гибели президента страны, пусть даже это лишь ошибка в тексте.

Аида Лиротто  •  9 ноября 2014, 13:47

Вот это новости! Недопустимое попустительство. Ладно бы там запятую где пропустили, а тут своего президента убили. Увольнение без права трудоустройства в СМИ.
Хотя, знаете, время такое... всех неугодных убирают, а Обама палку явно уже перегибает.

Мирослав В-ов  •  9 ноября 2014, 13:42

Для такого известного телеканала как CNN недопустимо делать такие опечатки. Это повод для серьезных разборок среди сотрудников, допустивших такую ошибку.

Лариса Фролова  •  9 ноября 2014, 13:31

Ой как же я обожаю умения американцев нести чушь с телеэкранов на весь мир!! Наши юмористы при этом нервно курят в сторонке,им до таких перлов далеко!

Игорь Х  •  9 ноября 2014, 13:08

Хорошо, что это всего лишь опечатка. Политика преемника Обамы в отношении России, скорее всего, будет гораздо жестче. Впрочем, через каких-то 2 года увидим...

Дарья Гончарован  •  9 ноября 2014, 00:42

Такая "мелочь" может поставить крест на карьере многих людей, по крайней мере, в нашей стране наверняка было бы именно так. Как знать, может быть демократы будут более лояльными к такого рода опечаткам...

Ольга Соловьева  •  9 ноября 2014, 00:24

А я считаю, что такие опечатки недопустимы. Это же вам не школьное сочинение или не переписка в социальной сети. Думаю, что журналисты за это поплатятся. По крайней мере, к их дальнейшим публикациям я бы относилась уже с некоторым недоверием.

Vadim Gordeev  •  9 ноября 2014, 00:03

Из-за одной нелепой ошибки в американском СМИ в российских информационных агентствах сделали новость дня. И народ потешили, и американцев дураками выставили. А сколько аналогичных ошибок мы встречаем в наших СМИ?

Роман Сергеев  •  8 ноября 2014, 23:54

Ну ошиблись в тексте, такое происходит и причем не только на американском телевидении, но и на нашем тоже такие ляпы случаются. Так что в этом ничего прямо такого страшного нет.

Артём Ревякин  •  8 ноября 2014, 23:45

Раздувают из мухи слона! Мне кажется это такой специальный ход, дескать напоминание о том что у нас есть "типа" враги и они смертны! Смотрите - даже где то промелькнула информация.

Анастасия1 Маричева  •  8 ноября 2014, 23:34

Я бы не стала раздувать скандал, из-за банальной опечатки телеканала, хотя скажу честно -меня она позабавила. Посмотрим, как обернётся жизнь и что она нам ещё преподнесёт.