Экс-министр образования Алексеев отправится под суд за два преступления
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 29 октября 2014, 11:24, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:39  •  печать

Экс-министр образования Алексеев отправится под суд за два преступления

Former education minister Alekseev go on trial for two crimes: Следственный комитет передаёт в прокуратуру уголовное дело в отношении бывшего Министра образования Сергей Алексеева. Он обвиняется в том, что в бытность главой Омского района способствовал продаже земли по ценам в сотни раз ниже рыночной.

Сергей Алексеев, покинувший областное правительство этим летом "по состоянию здоровья", руководил Омским районом в 2009-2012 годах. Следственные органы обвиняют его по двум статьям уголовного кадекса - "превышение должностных полномочий" и "халатность".

По данным регионального СУ СК, в 2011 году Алексеев незаконно передал в частные руки несколько участков, причём по бросовым ценам. Так, земельный участок площадью 382,9 тысячи кв. метров в посёлке Омский был продан предпринимательнице для сельскохозяйственного использования за 77 тысяч рублей, хотя его реальная стоимость составляет 1,7 миллиона. 100 тысяч кв. метров земли в зоне отдыха села Красноярка ценой в 3,4 миллиона были отданы под дачное хозяйство за 20 тысяч рублей. Ещё дешевле оказался участок почти 4 тысячи кв. метров в селе Пушкино - 8 300 рублей вместо рыночных двух миллионов.

Таким образом предполагается, что действия Алексеева нанесли бюджету ущерб 7,2 миллиона рублей. Сам бывший глава района и бывший министр свою вину не признал и от дачи показаний отказался. 

Обвиняемый и адвокат завершили ознакомление с материалами дела, в ближайшее время оно будет передано прокурору для утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Сам Сергей Алексеев оказался недоступен для комментариев - его телефон отключён.

Комментарии
Добавить свой
Світлана Індісова  •  29 октября 2014, 14:03

Опять власть обманула бедный народ. И такие случаи происходят не поодиночке. Нужно создавать какие то контролирующие органы, чтобы такое предупреждать. Надеюсь, что Сергей Алексеев понесет заслуженное наказание.

Алексей Рыбалко  •  30 октября 2014, 22:42

Зря надеетесь! Полтора года условно с переводом на теплое местечко и гуляй на "кровно" заработанные.

Оксана Никушина  •  29 октября 2014, 16:57

уж чего-чего, а всевозможных контролирующих органов у нас предостаточно, и постоянно создаются новые комиссии и проч. (все оплачиваемые из бюджета опять), только толка никакого, увы...