В России появятся резервные армии
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 13 октября 2014, 11:11, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:50  •  печать

В России появятся резервные армии

Министерство обороны России готовит проект закона о создании резервных армий.

Служить в резервных армиях будут добровольцы. За приписку к воинской части и участие в сборах Минобороны будет выплачивать им прибавку к зарплате.

Личный состав этих армий, продолжая работать на разных должностях на своих предприятиях, будет периодически участвовать в военных сборах, а также ежемесячно получать определенные деньги за нахождение в этой резервной армии, - цитируют заместителя председателя комитета по обороне Госдумы Франца Клинцевича "Известия". - Эти люди будут готовы в любой момент прийти на соответствующий сборный пункт, получить оружие и принять участие в сформированном подразделении, которое заранее определено.

Соответствующие поправки Министерство обороны может представить к законам "Об обороне" и "О воинской обязанности и воинской службе". Предполагается, что нововведения позволят повысить уровень боеготовности армии. Эксперты ссылаются на подобный позитивный опыт Белоруссии, где контракты с военным ведомством заключают даже люди, не служившие в армии.

Директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов предлагает в первую очередь формировать резервные армии из сотрудников предприятий ОПК, так или иначе связанных с Минобороны. 

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  13 октября 2014, 16:50

Учитывая последний опыт Украинской компании решение правильное. Чем искать через социальные сети желающих повоевать непонятно за что. То лучше иметь некоторое количество резервистов, которые имеют хоть бы какую-то военную подготовку и готовы в любую минуту, отправиться куда скажут. При этом в официальной армии не служат, значит, не нужно будет выдумывать бред про отпускников на танках или десантников, заблудившихся в чужой стране в сотне километров от границы.