Мединский выделил дому-музею Михаила Ульянова несколько миллионов
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  4 октября 2014, 18:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:54  •  печать

Мединский выделил дому-музею Михаила Ульянова несколько миллионов

Омская область получит грант от Министерства культуры РФ на развитие региональных и муниципальных учреждений культуры, в числе которых и дом-музей артиста Михаила Ульянова в Таре.

Омская область получит от федерального ведомства грант в размере 43,5 миллионов рублей. Часть денег пойдет на покупку оборудования для экспозиции Дома-музея М. А. Ульянова, а также благоустройство прилегающей к музею территории. На другую часть будет обновлена материально-техническая база Государственного центра народного творчества и Омского государственного детского ансамбля.

-Кроме того, планируется обеспечить учреждения культуры специализированным автотранспортом и купить оборудование для районных домов культуры в Любинском, Одесском, Знаменском и Русско-Полянском муниципальных районах, - сообщили в пресс-службе регионального Министерства культуры.

Напомним, что в начале октября прошлого года дом в городе Тара, где будущий артист провёл детство и юность, был закреплён за музеем. Решение об открытии мемориального Дома-музея в качестве филиала Омского историко-краеведческого музея принял губернатор Виктор Назаров. Помощь в создании экспозиции оказала дочь Михаила Ульянова Елена, президент благотворительного фонда имени Михаила Ульянова "Народный артист". Презентация экспозиции музея состоялась в конце июля.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Неключев  •  5 октября 2014, 01:05

Я бы не сказал, что это такой уж значительный вклад, но все лучше ,чем ничего, да и музеев много, на все деньги выделить сложно, так что хорошо, что именно нам дали эти миллионы.

Наталія Сапега  •  5 октября 2014, 00:48

Нужно всегда поддерживать нашу историю, за это нам скажут спасибо наши предки, это деньги не на ветер. Благодаря им музей сделает реставрацию, сможет существовать.

Дарья Мазур  •  5 октября 2014, 00:27

43,5 миллионов рублей - значительный вклад в музей. Никогда не была в этом музее, надеюсь в следующем году после благоустройства вырвусь на экскурсию.