К ситуации со взлётной полосой в Тевризском районе привлекут прокуратуру

Депутат Законодательного собрания Омской области Вадим Морозов планирует направить в прокуратуру запрос с просьбой разобраться в ситуации с демонтажем взлётной полосой в Тевризском районе.

В 2011 году главой района Вячеславом Тарасовым было принято решение разобрать взлётную полосу, которую использовали воздушные суда МЧС и Омской федерации сверхлёгкой и лёгкой авиации. Щебень и асфальтовая крошка была направлена на ремонт деревенских дорог, находящихся в плачевном состоянии. В итоге за последние три года полоса длиной 1600 метров сократилась вдвое.

- Когда главой были предприняты первые шаги по демонтажу, надлежащей реакции от Правительства и общественности не было, - заявил в беседе с "Омск Здесь" депутат Законодательного Собрания области Вадим Морозов. - Да и глава был представлен в СМИ как находчивый человек. Однако другие районы, где тоже сохранились взлётные полосы, на это не пошли. Сегодня надо находить решение, потому что восстановительный ремонт "взлётки" обойдётся гораздо дороже. Нужно провести публичное обсуждение, и только потом принимать решение. Есть несогласие общественности, надо разбираться, потому что это определённое нарушение.Я думаю, что направлю депутатский запрос в прокуратуру и главе района.

В заключение Вадим Морозов добавил, что по таким серьёзным вопросам решение должно приниматься только после того, когда все другие возможные варианты поиска строительных материалов закончены, а жители дадут на это своё согласие.

Что сейчас происходит со взлётной полосой в Тевризском районе и как оценивают ситуацию эксперты - в предыдущем материале "Омск Здесь".

Комментарии
Добавить свой