Крик души. Депутаты попросили омского губернатора сохранить сельскую маршрутную сеть
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 25 сентября 2014, 16:16, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:59  •  печать

Крик души. Депутаты попросили омского губернатора сохранить сельскую маршрутную сеть

Сегодня, 25 сентября, состоялось заседание Законодательного Собрания (ЗС) Омской области. В ходе обсуждения очередных бюджетных изменений, лидер фракции КПРФ Андрей Алёхин неожиданно поднял проблему сохранения маршрутной сети в сельской местности. Его поддержал председатель парламента Владимир Варнавский.

Позавчера в Министерстве транспортного развития прошёл круглый стол, на котором депутаты, чиновники и главы нескольких районов обсудили оптимизацию базовой маршрутной сети в Омской области. Журналистов на это мероприятие не пустили, несмотря на то, что в плане Главного управления информационной политики оно значилось как открытое. Сегодня на заседании областного парламента лидер фракции КПРФ Андрей Алёхин рассказал, что именно пытались скрыть от прессы сотрудники Минтранса.

- На круглом столе поднималась серьёзная проблема сохранения маршрутной сети в сельской местности, - рассказал коммунист. - Те субсидии, которые были выданы, сегодня фактически израсходованы. Но сеть сокращать нельзя, и на круглом столе мы к этому пришли.

Правительство Омской области, как отметила Министр финансов Рита Фомина, выделит ещё 80 миллионов рублей субсидий (соответствующие изменения в бюджет были приняты сегодня Законодательным Собранием), но этих средств до конца года не хватит.

- Я скажу, может быть, неприятную для Правительства вещь, но я предупреждал Риту Францевну, что к нам обратятся за дополнительными субсидиями, - оживился Председатель ЗС Владимир Варнавский. - Оптимизация нам в принципе ничего не дала, кроме разрушения той сети, которая существовала. Я бы хотел попросить Виктора Ивановича(Назарова, губернатора Омской области - ред.)включиться, надо разобраться с транспортными перевозками. Ведь это уже крик души. Развалить - развалили, а собрать некому. Мы не можем бесконечно удовлетворять запросы наших министерств на покрытие такой деятельности.

Другие депутаты подтвердили, что проблемы с маршрутной сетью в районах есть. Уже после заседания Андрей Алёхин в беседе с "Омск Здесь" признался, что поднял эту тему из-за губернатора. При прямом участии Виктора Назарова, уверен коммунист, решение вопроса ускорится.

Комментарии
Добавить свой