Глава фракции ЛДПР в Заксобрании лишена депутатского мандата

После скандала с аварией в пригороде Омска Олеся Григорьева покидает Законодательное Собрание региона.

Такое решение было принято на сегодняшнем заседании областного парламента. Данный вопрос был внесён первым в повестку. Причиной отзыва мандата стала судимость Григорьевой.

Осенью 2012 года на трассе Омск - Тюмень народная избранница попала в ДТП, в котором серьёзные травмы получила семейная пара пенсионеров. В декабре 2013 года Олеся Григорьева судом была признана виновной в ДТП. Её обязали выплатить пострадавшим компенсацию в размере одного миллиона рублей. Однако вскоре либерал-демократка попала под амнистию.

Выступая перед коллегами, элдэпээровка Олеся Григорьева обратилась за поддержкой к представителям других партий: "Надеюсь, коммунисты меня поддержат, поскольку у меня советское воспитание и закалка. Также обращаюсь к "Справедливой России".

Однако поддержки депутатов Григорьева не нашла, и её полномочия в Заксобрании были прекращены досрочно.

Добавим, что прокурор области Анастас Спиридонов просил лишить Григорьеву мандата сразу, но по настоянию спикера Заксобрания Владимира Варнавского руководителю фракции ЛДПР дали время, чтобы получить разъяснение Верховного суда по её делу. В Верховном суде вникать в тонкости дела не стали, заявив, что комментарии и пояснения дают только по принятым, а не гипотетическим решениям. 

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой