Мэр получил заместителя по подготовке к 300-летию Омска
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 24 сентября 2014, 12:01, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:00  •  печать

Мэр получил заместителя по подготовке к 300-летию Омска

Горсовет утвердил новую структуру Администрации Омска, в которой появилась вторая должность первого заместителя мэра, курирующего мероприятия по подготовке к городскому юбилею.

Мэрия предлагала внести три крупных изменения в свою структуру. Во-первых, создание департамента внутреннего аудита горадминистрации для увеличения неналоговых доходов и эффективности использования бюджетных средств. Во-вторых, образование управления по подготовке к 300-летию основания Омска и введение второго первого заместителя мэра, который будет курировать новую структуру. И, в-третьих, выделение отдела мобилизационной подготовки в самостоятельную структуру горадминистрации.

- Увеличение штатной численности подразделений не предполагается, изменения произойдут за счёт внутренней перестановки, - доложил вице-мэр Андрей Подгорбунских на сегодняшнем заседании Омского городского Совета.

На должность нового первого заместителя мэра прочат главу Департамента городского хозяйства Игоря Михайлова, который совместит два поста, а также получит в ведение Департамент транспорта. Однако Подгорбунских отрицает, что будущее кресло вице-мэра уже занято. "Я знаю намерение мэра провести консультации с депутатским корпусом при назначении на данную должность", - акцентировал чиновник.

Игорь Михайлов уверенной походкой идёт на повышение

Противники введения нового "вторперзама", который будет курировать подготовку к 300-летию Омска и пополнение городской казны, говорят, что у мэра уже есть заместитель с такими полномочиями - Александр Поповцев. "Мы можем и десять, и пятнадцать первых замов - толку от этого не будет. Надо менять систему управления и подходы к управлению города. Почему имеющиеся замы не выполняют свои обязанности", - задался вопросом Геннадий Дроздов.

По словам Подгорбунского, новый зам будет избавлен от "обеспечения ежедневной жизнедеятельности города", которой занимается Поповцев.

Все три изменения, предложенные мэрией, депутаты в большинстве своём поддержали: 18 голосов за, 13 - против.

Комментарии
Добавить свой