Референдума в Омске не будет
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 24 сентября 2014, 11:23, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:00  •  печать

Референдума в Омске не будет

Депутаты Городского Совета отмели всякую возможность проведения первого в Омске всенародного голосования.

Из 15 вопросов, которые инициативные группы горожан хотели вынести на референдум, до итогового обсуждения депутатами Горсовета дошли лишь три: необходимость отключения ночью уличного освещения и запрет на отчуждение муниципального тепло- и электрохозяйства. Профильный комитет постановил, что все три этих пункта не относятся к местному самоуправлению. Сегодня, 24 сентября, с этим решением согласился весь депутатский корпус.

- Формулировки глупые, ни о чём. Сами инициаторы не потрудились проверить формулировки на соответствие закону, - распекал активистов Юрий Федотов. - Не хотелось бы играть в демократию, каждый чих которой стоит 30 миллионов рублей.

Решение депутатов может оспорить прокуратура. Так, надзорный орган посчитал, что решение комитета, поддержанное сегодня депутатами, не соответствует закону.

Во время обсуждения в комитетах ОГС инициаторы референдума сформулировали ещё один вопрос - должны ли горожане утверждать герб и флаг Омска. Эта инициатива также не была сегодня поддержана народными избранниками.

Добавим, что в минувший единый день голосования, 14 сентября, в России прошло 246 референдумов.

Комментарии
Добавить свой