Полпред Президента Рогожкин: "Омская область уверенно стоит на ногах"

Николай Рогожкин, впервые посетивший Омск в статусе полномочного представителя Президента РФ, считает, что предприятия региона исполнят задачу по промышленному и продовольственному импортозамещению.

Во вторник, 9 сентября, полпред Президента осмотрел в Омске новый велотрек, рыбное хозяйство, предприятия оборонки и прошёлся по многофункциональному центру развития бизнеса.

- Мне понравилось всё, что я сегодня видел, - рассказал Николай Рогожкин. - На всех объектах я вижу перспективу развития и ситуацию упорного труда служащих предприятий. Исходя из того, что я сегодня успел услышать и узнать, считаю, что ваш регион полностью самодостаточный на фоне "катаклизмов" со стороны бывших партнёров. Мы встречались и с руководителями региона, и с директорами ведущих предприятий военно-промышленного комплекса. Все в полной уверенности в том, что с проблемой мы справимся.

Сравнивать положение Омской области и других регионов Сибири Николай Рогожкин посчитал некорректным, но отметил, что все субъекты СФО "достойно выполняют стоящие перед ними задачи": "Позиции Омской области сегодня достаточно крепкие, она уверенно стоит на ногах, перспективы большие".

По мнению Рогожкина, ослабить эти позиции не сможет расформирование Министерства регионального развития РФ, глава которого Игорь Слюняев возглавляет оргкомитет по подготовке к 300-летию Омска.

ПОЛПРЕД ПРЕЗИДЕНТА В СФО НАШЁЛ ИЗЪЯН У ОМСКОГО ВЕЛОТРЕКА

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  22 сентября 2014, 10:29

уверенно стоит на ногах, ага.... поправочка: уверенно стоит на КОЛЕНЯХ этих ног)

Сергій Остапенко  •  9 сентября 2014, 22:59

Хотелось бы ему верить, но действительность немножко отличается от того что он видел. Ведь у нас к приезду высоких гостей все прилизывают, а потом опять бардак. Века проходят, а концепция все та же.