Губернатору Назарову до сих пор аукается арест Гамбурга
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 19 августа 2014, 16:47  •  печать

Губернатору Назарову до сих пор аукается арест Гамбурга

Глава Омской области занял низкое место в народном рейтинге губернаторов и продемонстрировал самое большое "падение" среди сибирских коллег.

Губернатор Омской области Виктор Назаров потерял сразу 16 строчек и занял с 27-ю баллами 71 место в августовском рейтинге, посвящённом оценке деятельности глав субъектов России. Исследование подготовлено Центром информационных коммуникаций "Рейтинг".

Составители рейтинга отмечают, что самое серьёзное влияние на рейтинг Назарова оказал арест его первого заместителя Юрия Гамбурга. Несмотря на то, что событие произошло ещё в июне, его последствия оказались длительными.

"Когда отстраняют и арестовывают второго человека в губернии, это не может не нанести серьёзнейшего удара по репутации лица первого, - отмечают исследователи. - Кроме того, сельскохозяйственные районы Омской области ответили резким недовольством и пикетами на положение технического регламента Таможенного союза, запретившего продавать мясо домашнего забоя".

Напомним, что первого заместителя председателя Правительства Омской области Юрия Гамбурга и бывшего Министра имущественных отношений региона Вадима Меренкова обвиняют в превышении должностных полномочий в период их работы на руководящих постах в Департаменте имущественных отношений мэрии. По версии следствия, чиновники организовали передачу муниципальных земель на Левобережье по заниженной стоимости под видом огородов. Позже на территориях появились элитные коттеджи. В результате махинаций бюджетам был причинён ущерб на сумму более 400 миллионов рублей. Вадим Меренков находится в международном розыске и арестован заочно.

Добавим также, что Омская область по-прежнему сохраняет низкие позиции в рейтинге социально-политической устойчивости российских регионов и продолжает находиться в числе аутсайдеров. К столь плачевному состоянию в прошлом месяце, к слову, привело падение главы региона Виктора Назарова в рейтинге эффективности губернаторов сразу на шесть позиций. 

СУД НЕ ВЗЯЛ 10 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ ЗАЛОГА И ОСТАВИЛ ГАМБУРГА ЗА РЕШЁТКОЙ 

АРЕСТ ГАМБУРГА ВОШЁЛ В ТОП-10 ИЮНЬСКИХ СОБЫТИЙ В РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Дана Шатохина  •  20 августа 2014, 02:05

Конечно аукнется, ведь первое лицо всегда отвечает за все дела свои и подчиненных. Еще не скоро заглохнет история с Гамбургом, тем более после пикетов и недовольств сельхозрайонов.