Гамбургу дадут почитать 40 томов его уголовного дела
Политика  •  СИ «Омск Здесь» 25 июля 2014, 16:34  •  печать

Гамбургу дадут почитать 40 томов его уголовного дела

Завершено расследование уголовного дела в отношении первого зампредседателя Правительства Омской области Юрия Гамбурга. После того, как с материалами дела ознакомятся потерпевшие, обвинительные документы передадут на ознакомление чиновнику.

Об этом объявили сегодня, 25 июля, в территориальном управлении СК России. Юрий Гамбург о завершении предварительного следствия извещён. Материалы уголовного дела в ближайшее время будут переданы потерпевшим. После с бумагами ознакомятся обвиняемый и его адвокаты. 

Документы составили 40 томов. При этом уголовное дело Вадима Меренкова, попавшего под следствие чуть раньше Гамбурга, выделено в отдельное производство.

Поскольку время ознакомления с материалами уголовного дела может быть достаточно продолжительным, органы следствия намерены обратиться в суд с ходатайством о продлении срока содержания Гамбурга под стражей, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Срок ареста чиновника истекает 15 августа. Сколько времени понадобится Юрию Гамбургу для изучения своего дела, зависит от его скорости чтения. Как показывает опыт, в день обвиняемый может ознакомиться как с несколькими томами, так и с несколькими страницами документов. Кроме того, адвокат чиновника пытается обжаловать арест своего подопечного.

Первого заместителя председателя Правительства Омской области Юрия Гамбурга и бывшего Министра имущественных отношений региона Вадима Меренкова обвиняют в превышении должностных полномочий в период их работы на руководящих постах в Департаменте имущественных отношений мэрии. По версии следствия, чиновники организовали передачу муниципальных земель на Левобережье по заниженной стоимости под строительство элитных коттеджей. В результате махинаций бюджетам был причинён ущерб на сумму более 400 миллионов рублей. Вадим Меренков находится в международном розыске и арестован заочно.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой