Глав районов Омской области пожурили за неравномерность
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 18 июля 2014, 09:11, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:34  •  печать

Глав районов Омской области пожурили за неравномерность

Проведённый в регионе мониторинг показал, что сельские районы области развиваются крайне неравномерно. К примеру, экономическим лидером региона стал Таврический район.

Об этом на заседании Совета глав при губернаторе доложил Министр экономики региона Александр Третьяков. Как отметил чиновник, по сравнению с 2012 годом в ряде территорий наблюдается положительная динамика оценочных показателей. Но в целом стабильности нет: где-то отмечен рост в сфере малого бизнеса, где-то развивается сельское хозяйство, а в каких-то муниципальных образованиях хорошо налажена работа социальной сферы или вовремя сдаются объекты жилищного строительства. Один из лидеров прироста по совокупности показателей - Таврический район. Но немало и тех, где наименьшая, а то и вовсе отрицательная динамика.

Сегодня все главы увидели себя, какое место они занимают среди прочих муниципальных образований, и сделают соответствующие выводы. Мы очень хорошо должны понимать, что, на самом деле, очень многое при достижении тех или иных показателей зависит лично от главы муниципального образования. И от того, насколько глава понимает проблемы района и может использовать точки роста, зависят соответствующие показатели экономического и социального развития, цитируют Александра Третьякова "Новости 24. Омск".

Кстати, единственный район, где нет очередей в детские сады, - Муромцевский. Омск по этому показателю замыкает рейтинг. Столица региона обогнала районы лишь по количеству индивидуальных предпринимателей.

Комментарии
Добавить свой