На депутата Нововаршавского района завели дело за кражу кошелька

Члена районного совета, единоросса Геннадия Данильченко подозревают в совершении кражи кошелька, в котором находилось восемь с половиной тысяч рублей. На время следствия от должности он отстранён не будет, однако уже сейчас народному избраннику грозит исключение из партии.

По мнению следствия, 6 мая 2014 года Геннадий Данильченко, находясь в одном из магазинов районного посёлка Нововаршавка, тайно похитил кошелек, принадлежащий местному жителю. В бумажнике находилось восемь с половиной тысяч рублей. Забрав деньги, он выбросил кошелек возле магазина, а деньги потратил на личные нужды.  

Факт кражи запечатлели камеры наблюдения. В отношении депутата было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ, которое сейчас находится в производстве Черлакского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Омской области.

- Ходатайство об отстранении подозреваемого от должности Следственное управление подавать не будет, он нам в расследовании дела не мешает, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. - Заключения под стражу тоже не будет. Он дал признательные показания, в ближайшее время подозреваемому предъявят обвинение.

Секретарь регионального отделения "Единой России" Александр Артёмов сообщил, что членство Геннадия Данильченко в партии приостановлено, а политсовет сейчас проводит своё параллельное расследование.

- В случае, если факт подтвердится, мы однозначно его исключим, это даже не обсуждается. Конечно, эта ситуация нанесёт удар по партии, - считает главный омский единоросс. - Это как в большой семье, если провинится один член, то пятно ложится на всех.

Согласно уголовному кодексу, высшей мерой наказания за кражу, совершённую с причинением значительного ущерба гражданину, является лишение свободы на срок до пяти лет.

Комментарии
Добавить свой
Николай Гуров  •  17 июля 2014, 02:04

Дойти до таких действий при таком статусе может только неадекватный человек, потерявший всякий страх и совесть. Если докажут вину этого индивида, считаю, что наказание следует дать по максимуму, плюс ко всему пропиарить это дело как положено.

Мария Карпова  •  17 июля 2014, 01:59

Что депутат в наше время может быть несостоятельный, верится с трудом. А вот то что у него может быть такое заболевание как клептомания, более вероятно. Или может но просто знал того человека, и специально обворовал его, чтоб отомстить. Да просчитался, и сам попался.

Энка Кузьмина  •  16 июля 2014, 17:29

Депутат рискнул многим, раз совершил такую банальную кражу. Нет оправдания ему, что за детство - слишком хотелось совершить безумный поступок или секундное помрачение сознания?..

Виктор Леонов  •  16 июля 2014, 17:10

Прочитав заголовок, подумал было о возможной подставе, но если камеры зафиксировали факт кражи, то у меня нет никаких версий произошедшего. Не понимаю я такого. Не удержался от соблазна легких денег? А как же совесть?

Анна Дорошенко  •  16 июля 2014, 17:00

Он же депутат, разве получает мало? Это же какое пятно на его репутации и будущей карьере. Тем более, что 8 тысяч, это не так уж и много. Но мне кажется, что его не посадят, откупится и все.