Путин получил сертификат на проведение чемпионата мира в России
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 14 июля 2014, 10:16, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:38  •  печать

Путин получил сертификат на проведение чемпионата мира в России

Президент Владимир Путин принял у Бразилии эстафету проведения чемпионата мира по футболу ФИФА. В церемонии приняли участие президент Бразилии Дилма Руссефф и глава ФИФА Йозеф Блаттер.

В канун проведения финала чемпионата мира по футболу в Бразилии на стадионе "Маракана" прошла церемония передачи права проведения чемпионата мира России, в которой приняли участие Владимир Путин, президент Бразилии Дилма Руссефф и глава ФИФА Йозеф Блаттер.

Блаттер вручил главе российского государства подписанный сертификат, символизирующий передачу эстафеты проведения чемпионат мира. Также Путину и Руссефф были вручены подписанные официальные игровые мячи турнира.

Футбол помогает решать социальные проблемы, - отметил Владимир Путин. - Наша задача - создать наилучшие условия для тренеров, футболистов, экспертов и фанатов. Я благодарен президенту Блаттеру и его коллегам из ФИФА за честь провести чемпионат мира. Мы сделаем всё возможное, чтобы провести турнир на высочайшем уровне.

Президент ФИФА в свою очередь выразил уверенность, что Россия проведёт в 2018 году запоминающийся турнир: "У чемпионата мира по футболу в Бразилии была особенная идея - идея единения людей, мира и борьбы с дискриминацией. Мы насладились успешным чемпионатом мира и оставили наследие в этой стране. В то же время существует ответственность следующей принимающей страны, и я уверен, что Россия возьмёт на себя эту ответственность и также устроит нам прекрасный запоминающийся турнир в 2018 году".

Дилма Руссефф также пожелала россиянам успехов в проведении чемпионата мира через четыре года.

Бразилия очень гордится тем, что вновь стала местом проведения крупнейшего футбольного праздника в мире, - сказала Руссефф. - Я уверена, что каждый приехавший в Бразилию в качестве туриста или с официальной делегацией заберёт с собой воспоминания о нашем гостеприимстве и радости. Я желаю россиянам огромного успеха в организации чемпионата мира - 2018.

Комментарии
Добавить свой
Оксана Никушина  •  14 июля 2014, 17:13

обязательно проведут на высшем уровне - уж в чем-чем, а в организации грандиозных мероприятий нам равных нет!

Валентин Петров  •  14 июля 2014, 16:32

Любые грандиозные массовые спортивные мероприятия ,такие как олимпиада или будущий чемпионат мира по футболу,приносят в большинстве случаев стране организатору,большие дивиденды,и Россия надеюсь не станет исключением,и даже если в играх следующего чемпионата будет участвовать спортивное образование fixedline ru ,и некоторые матчи будут проходить под эгидой договорных отношений, сам чемпионат просто обязан будет пройти на высочайшем уровне и конечно будем надеяться на выход нашей сборной на высокие ступени футбольного Олимпа.

Валентина Марчук  •  14 июля 2014, 16:11

жаль, что в Омске не будет ЧМ, а то быстро бы и дороги построили, и вообще всё облагородили

Анна Соцкая  •  14 июля 2014, 14:53

Олимпиаду в Сочи провели на высшем уровне и чемпионат мира по футболу в 2018 году думаю, пройдет не хуже. Проведение таких чемпиона помогают в решениях социальных задач страны. Я очень рада, что России предоставили такая возможность.

Ольга Захаренко  •  14 июля 2014, 15:48

Согласна, что решаются какие-то социальные задачи в стране, но в основном свои личные задачи решают те, кто допущен к проведению такого масштабного мероприятия