В Омске Греф попросил критиковать Сбербанк
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 24 июня 2014, 14:08, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:50  •  печать

В Омске Греф попросил критиковать Сбербанк

В ходе вчерашнего визита в Омск президент Сбербанка Герман Греф заявил, что главный банк страны остро нуждается в критике. Так могут быть решены проблемы жителей отдаленных сельских поселений.

Во время визита в многофункциональный центр Сбербанка в областном Конгресс-холле Герман Греф заявил, что никому не стоит бояться критиковать главный банк страны. Все жалобы, поступающие в Сбербанк, рассматриваются руководством досконально.  

Мы сейчас подняли уровень принятия решений по сокращению, - сказал Греф в интервью программе "Новости 24. Омск". - Такие решения принимаются только тогда, когда есть альтернатива. Недавно мы рассматривали обращение одного из жителей Омской области из села Бабеж. Мы там обязательно ситуацию исправим… Не надо нас бояться критиковать. Надо давать сигналы.

Напомним, что в Бабежском сельском поселении Шербакульского района отделение Сбербанка было ликвидировано три года назад. Вместо него руководство банка не удосужилось поставить даже банкомата. Жители сельского поселения оказались вынуждены со всеми квитанциями ездить в Шербакуль, преодолевая по 25 километров в одну сторону.

Сейчас ведётся работа с почтой, - уверяет губернатор Виктор Назаров. - Где не будет отделения Сбербанка, там эти функции возьмёт на себя почта, или будет стоять банкомат. Как администрация мы готовы брать на себя коммунальные расходы, если Сбербанку не выгодно содержать где-то помещения. 

Смотрите "Новости 24. Омск" сегодня вечером в 19:00.

Комментарии
Добавить свой
Zxcv1234 Виноградова  •  24 июня 2014, 17:23

Естественно как спрос рождает предложения, так и критика продвигает сервисное обслуживание! Бедные люди три года молчали, боялись хоть что-то сказать о главном банке России.

Дан Василий  •  24 июня 2014, 14:44

Скажу честно, но у нас в Хабаровске филиалы Сбербанка работают на отлично. Тут вам не очередей, но проволочек и сотрудники вполне компетентные, хотя уверен что сберу есть еще куда стремиться и что улучшать.