Мэрия Омска обустроит ко Дню города набережную Оми

Сегодня, 23 июня, директор Департамента культуры Владимир Шалак рассказал о том, как Администрация города готовится к празднованию 298-го дня рождения Омска. В планах у чиновников - удивлять и радовать.

В план подготовки города к празднику включено 107 мероприятий. Они носят как торжественный, так и спортивно-массовый характер.

- 298 годовщина - это ещё не юбилей, но каждый омич уже ждёт, что мы будем его удивлять, - сообщил директор Департамента культуры Владимир Шалак.

Как и всегда, самой насыщенной станет центральная часть города. Так, в Омской крепости будет реализован проект "Город мастеров", на улице Тарской - фестиваль бардовской песни, в Театральном сквере - книжный фестиваль "Омск читает", в парке "Зелёный остров" пройдёт демонстрация средневековой воинской культуры "Щит Сибири", на Соборной площади - ежегодный турнир "Самый сильный человек Омска" и многое другое. Изюминкой празднования Дня города в этом году станет проект обустройства набережной между мостами Юбилейный и Комсомольский.

- Мы хотим её реанимировать, - рассказал о планах Владимир Шалак. - Набережная была заросшая, необустроенная, там кругом клёны, тальник растёт. Сейчас всё кронировано, возвращается на место парапет, будет асфальтироваться покрытие. То есть, набережная станет общегородской зоной отдыха. 

Проведение праздничных фейерверков планируется в двух точках. Одна из них уже определена - парк "Зелёный остров". Второй салют пройдёт либо в парке "Советском", либо на площади около "Арены-Омск". Глава Кировского округа Сергей Фролов попросил Владимира Шалака отдать предпочтение именно второму варианту.

Как в прошлом году, во время празднования будет затруднено движение автомобилей по центральным магистралям. Депкультуры предлагает полностью перекрыть Соборную площадь, улицы Партизанскую, Ленина и 2-ю Производственную.

Комментарии
Добавить свой
Нюсь Евгений  •  26 июня 2014, 15:43

Люди, ау!! Вы набережную видели?! Торчащие палки и пни! Последний тенёк на набережной убили.

Екатерина Медведева  •  23 июня 2014, 19:25

Круто! Наконец-то за набережную взялись)) Только бы все реализовали как запланировали - меньше слов - больше дела!

Віктор Вор  •  23 июня 2014, 17:24

Мэр молодец, что думает по благосостояние города, и такая красота действительно радует глаз, но жаль, что мэры думают только о таком к праздникам и до наступления ближайших выборов.

Maggy Dnepr  •  23 июня 2014, 16:54

Полезное дело затеяли, но чтобы все так хорошо получилось, как в планах. Если Набережная будет благоустроена, то она станет любимым местом отдыха горожан и после праздника.

Денис Петрушенко  •  23 июня 2014, 16:23

Всегда приятно выйти и пройтись по красивой набережной. Хотя пока трудно представить, что там можно сделать любимое место отдыха горожан и гостей города.

Ольга Захаренко  •  23 июня 2014, 16:12

Пока что только видно обрубки деревьев...

Сергей Неключев  •  23 июня 2014, 14:52

Интересно будет посмотреть, что в итоге получится, на словах то звучит красиво. Праздника ждем с нетерпением, не сомневаюсь, что пройдет он очень ярко и оставит только положительный воспоминания и кучу позитивных эмоций.