Путин пообещал Омской области саммит ЕврАзЭС и заказы для оборонных предприятий
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 18 июня 2014, 17:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:55  •  печать

Путин пообещал Омской области саммит ЕврАзЭС и заказы для оборонных предприятий

Губернатор Виктор Назаров рассказал подробности своего разговора с Президентом Владимиром Путиным.

После сегодняшнего заседания облправительства губернатор Виктор Назаров рассказал о своей недавней встрече с Владимиром Путиным, на которой обсуждалось проведение саммита Евразийского Экономического Союза и перспективы омских оборонных предприятий, готовых взять на себя производство импортозамещающей продукции.

Впечатления от встречи с Президентом всегда позитивные, - сказал Назаров. - Состоялся обстоятельный разговор. Президент предложил обсудить социально-экономическую ситуацию в Омской области и целый ряд рабочих вопросов. Обсуждалась перспектива проведения на территории региона саммита Евразийского Экономического Союза.

Также Виктор Назаров доложил, что Омская область в состоянии взять на себя функции по производству импортозамещающей продукции, производимой ранее на территории Украины.

Мы готовы взять это направление, - констатировал глава региона. - Это нашло поддержку у Президента. Владимиром Путиным дано поручение профильному министерству проработать вопрос загрузки омских предприятий продукцией, которая необходима для производства военной техники.   

Комментарии
Добавить свой
Олеся Емелина  •  19 июня 2014, 11:27

а заказы для оборонных предприятий - очень даже неплохо для города, жаль только, что одну оборонку и развиваем

Валентина Марчук  •  19 июня 2014, 11:22

не понятно - радоваться такому саммиту или нет. Может, в городе что-то новое хорошее построят, дороги поправят под это дело, а может - просто разворуют эти денежки, как обычно

Илья Птицын  •  19 июня 2014, 11:16

по-моему, это из области фантастики - саммит ЕврАзЭС