Двораковский: "Слияние Омской и Новосибирской областей пока невозможно"

Омский градоначальник не стал прогнозировать объединение двух соседних регионов в один субъект Российской Федерации. По его словам, это невозможно сделать, не изменив федеральное законодательство.

Информация о слиянии двух областей в одну появилась накануне в местных СМИ. Якобы омский губернатор Виктор Назаров обсуждал этот вопрос с одним из представителей Администрации главы государства и полпредом Президента в СФО Николаем Рогожкиным.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский, обсуждая эту инициативу, отметил, что без изменения нынешнего законодательства реализовать такие изменения невозможно.

Это очень глобальные перемены в административном делении страны, которые могут быть предприняты. Прогнозировать не могу. Но скажу одно: без подготовки соответствующих документов на федеральном уровне это совершить нельзя. Прежде чем приступить к подготовке этих документов, нужно просчитать - что это принесёт, - заявил мэр нашему корреспонденту.

Вячеслав Двораковский не стал рассуждать, какой город может стать столицей нового региона, так как считает, что потенциал Омска и Новосибирска "очень схожий". "Объединив двух бедных, одного богатого не получится", - заключил градоначальник.

Добавим, что сейчас в Госдуме РФ рассматривается законопроект, согласно которому наша область переносится в часовой пояс Тюменской. И это тоже даёт основания для разговоров о присоединении Омского региона не к Новосибирскому, а к Тюменскому.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  18 июня 2014, 20:36

ну если Новосибирск бедный, то что уж говорить про гнОмск?

Илья Птицын  •  18 июня 2014, 16:25

какое слияние? что за бред! давайте тогда всю Россию в одну область сольем