Гамбурга на время следствия лишили должности в Правительстве
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 17 июня 2014, 10:24, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:57  •  печать

Гамбурга на время следствия лишили должности в Правительстве

Сегодня, в день избрания меры пресечения первому зампредседателя облправительства Юрию Гамбургу принято решение о его отстранении от занимаемой должности. Вернётся ли он на работу, пока не известно.

Пресс-служба Правительства Омской области сообщает, что соответствующее распоряжение подписано губернатором Виктором Назаровым. От исполнения обязанностей Гамбург отстранён с 16 июня на период предварительного расследования.

О том, что будет после завершения следственных действий, речи пока не идёт. "Вернётся ли Юрий Гамбург в Правительство? Это вопрос не ко мне, а к следствию", - рассказал корреспонденту "Омск здесь" начальник Главного управления информационной политики Омской области Сергей Корабельников.

Добавим, что в эти минуты в Куйбышевском районном суде избирается мера пресечения высокопоставленному политику. Информационное агентство "Омск здесь" ведёт прямую трансляцию из зала суда. Последние две ночи с момента задержания Юрий Гамбург провёл в изоляторе ФСБ.

Юрия Гамбурга обвиняют в превышении должностных полномочий в период его работы в Департаменте имущественных отношений мэрии. Он и его первый заместитель Вадим Меренков организовали передачу муниципальных земель у ТРК "МЕГА" по заниженной стоимости под строительство элитных коттеджей. Из-за действий Гамбурга и Меренкова городскому и областному бюджету был причинён ущерб на общую сумму более 400 миллионов рублей.

НАЗАРОВ РАЗДЕЛИТ ПОЛНОМОЧИЯ ГАМБУРГА МЕЖДУ ЧЛЕНАМИ ОМСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА

ДЛЯ ДВОРАКОВСКОГО ЗАДЕРЖАНИЕ ГАМБУРГА СЮРПРИЗОМ НЕ СТАЛО

ОБЫСК В РАБОЧЕМ КАБИНЕТЕ ЮРИЯ ГАМБУРГА ЗАВЕРШИЛСЯ, А В ДОМЕ, ГДЕ ОН ПРОЖИВАЛ, - ПРОДОЛЖАЕТСЯ [ВИДЕО]

В ОМСКЕ ЗАДЕРЖАН ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР РЕГИОНАЛЬНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ЮРИЙ ГАМБУРГ

Комментарии
Добавить свой