Полпред Президента Рогожкин выступил против туризма на молодёжных форумах
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 10 июня 2014, 10:33, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:00  •  печать

Полпред Президента Рогожкин выступил против туризма на молодёжных форумах

Полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин провёл заседание организационного комитета по подготовке и проведению окружного молодёжного форума.

Вчера в режиме видеоконференции полпред Президента по Сибири Николай Рогожкин провёл заседание, посвящённое вопросам организации сибирского молодёжного форума. В мероприятии также приняли участие представители Федерального агентства по делам молодёжи, Молодёжного Совета Шанхайской организации сотрудничества, лидеры общероссийских молодёжных объединений.

Заместитель руководителя Росмолодёжи Иван Петрин в ходе совещания отметил позитивный опыт Сибирского федерального округа в проведении молодёжного форума и выразил надежду, что лучшие практики регионов Сибири будут использовать в работе их коллеги.

Мероприятия окружного молодёжного форума летом 2014 года пройдут в рамках Международного молодёжного управленческого форума "Алтай: Точки роста" в Алтайском крае, Международного молодёжного лагеря "Байкал 2020" в Иркутской области, Межрегионального молодёжного форума "Территория инициативной молодёжи "Бирюса-2014" в Красноярском крае, Молодёжного форума "РИТМ - регион инициативной талантливой молодёжи" в Омской области. Кроме того, одной из площадок форума станет Международный фестиваль "Студенческая весна стран ШОС", который откроется в июле в Забайкальском крае.

Сибирь должна не только сохранить уже достигнутый высокий уровень проведения молодёжного форума, но и стремиться улучшить полученные результаты, - отметил Николай Рогожкин.

По мнению полпреда, молодёжные форумы не должны превращаться для молодых людей в один из видов туристического отдыха. Итогом участия в тематических площадках должно стать появление конкретных проектов, идей или инициатив.

Также Рогожкин предложил студенческим отрядам Сибири подумать о том, чтобы направить людей в регионы, пострадавшие от паводка: "Ситуация, которая сложилась там, требует активного участия всех сил, которыми мы располагаем".

Комментарии
Добавить свой