Новый полпред Президента по Сибири Рогожкин обойдётся без "шашкорубательства"
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  5 июня 2014, 14:43, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:03  •  печать

Новый полпред Президента по Сибири Рогожкин обойдётся без "шашкорубательства"

Полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин официально вступил в должность. Сибирским губернаторам его представил глава Администрации Президента Сергей Иванов.

Вчера в сибирском полпредстве глава Администрации Президента Сергей Иванов представил губернаторам федерального округа нового полномочного представителя Президента Николая Рогожкина. Из рук высокопоставленного кремлёвского чиновника Рогожкин получил служебное удостоверение.

Сейчас в Сибири одна из острейших проблем - паводок, - констатировал Сергей Иванов. - Возникают и новые задачи, связанные с социально-экономическим развитием округа. Например, одной из них является реализация майских указов Президента. Я уверен, что у Николая Евгеньевича есть все необходимые качества, чтобы выполнять эту ответственную работу.

В качестве командующего внутренними войсками РФ Николай Рогожкин неоднократно посещал сибирские регионы, поэтому федеральный округ ему хорошо знаком. Глава Администрации Президента отметил, что как генерал армии и боевой офицер Рогожкин пользуется большим авторитетом.

Сам новый полпред заверил губернаторов, что намерен опираться на их многолетний опыт работы и "шашкорубательством" заниматься не намерен.

Полагаю, что никаких революций мы совершать не будем, - сказал Рогожкин. - Задачи, которые поставлены, будут выполнены в полном объёме.

Также Николай Рогожкин отметил, что работу команды своего предшественника Виктора Толоконского считает "достаточно успешной". Поблагодарил Толоконского за то, что "по мелочам никогда не таскал" и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, охарактеризовавший в свою очередь Рогожкина как "руководителя от бога".  

Уже завтра полномочный представитель Президента вылетает в сибирские регионы, пострадавшие от паводка. Затем он планирует посетить Красноярский край, где в качестве врио губернатора осваивается его предшественник на посту главы сибирского полпредства Виктор Толоконский.  

Комментарии
Добавить свой
Оксана Никушина  •  5 июня 2014, 16:53

У нас все руководители почему-то пенсионного возраста. Когда же будет хотя бы 40-50-летние?

Ольга Захаренко  •  5 июня 2014, 16:21

Тулеев прогнулся чисто в восточном стиле :) Чем грубее лесть, тем она лучше доходит