Котельная в Степном поссорила Гамбурга с Двораковским

Спором первого зампредседателя облправительства Юрия Гамбурга с мэром Вячеславом Двораковским закончился отчёт Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Станислава Гребенщикова о прохождении отопительного сезона в 2013-2014 годах.

На сегодняшнем заседании облправительства Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Станислав Гребенщиков отчитался о прохождении отопительного сезона в 2013-2014 году. Глава Минстроя отметил, что отопительный сезон на территории региона прошёл безаварийно.

Однако доклад Гребенщикова привлёк внимание первого заместителя губернатора Юрия Гамбурга, проводившего заседание кабинета министров вместо отсутствовавшего Виктора Назарова. "Едва ли не самым проблемным объектом, который до сих не получил соответствующий паспорт, у нас является котельная в посёлке Степном, - сказал Гамбург. - Это проблема тянется уже много лет. Я тогда сам был участником этих заседаний. Прошу подойти к решению проблемы системно, а не проводить опять заседания ради заседаний".

Чтобы высказать свою точку зрения на проблему котельной в посёлке Степной, принадлежащей Министерству обороны России, слово пришлось брать мэру Омска Вячеславу Двораковскому.

Я не согласен с высказанными здесь сегодня пессимистическими оценками, - заявил вышедший к трибуне Двораковский. - Отопительный сезон на территории Омска прошёл безаварийно. Что касается посёлка Степного, то мы не можем отремонтировать котельную за свой счёт, а затем принять её на баланс. Министр обороны Сергей Кужугетович Шойгу говорит, что мэр Омска излишне резок. Эти оценки мы переживём. Я вынужден сегодня выступать столь эмоционально, потому что в бюджете города нет денег, чтобы платить за недоремонт котельной со стороны Минобороны и ненадлежащее отношение РЭУ "Новосибирский". Котельная в посёлке Степной тяжким бременем ложится на нас.

На это Юрий Гамбург, ещё недавно работавший в Администрации города в качестве первого заместителя мэра, возразил градоначальнику: "Я не собираюсь с вами пикироваться. Просто прошу профильному министерству и Администрации города системно подойти к решению многолетней проблемы. Придёт зима, и мы не сможем, и не имеем права сказать жителям посёлка Степной, что о них должно заботиться Министерство обороны, и поэтому они должны замерзать".

Напомним, что котельная в посёлке Степном, принадлежащая Министерству обороны России, является давней проблемой мэрии. Каждый отопительный сезон в посёлке из-за аварийного состояния котельной наблюдаются перебои с отоплением и горячей водой.

Комментарии
Добавить свой
Нина Чупина  •  5 июня 2014, 11:12

а что наше Министерство обороны только воевать готово, а не строить и ремонтировать?

Сургей Бруньков  •  5 июня 2014, 03:25

Что можно сказать по поводу этого то что наши политики говорят много, а делают очень мало. Надеюсь что слова Юрия Гамбурга на самом деле правдоподобные и никакого обмана здесь нет! Спасибо!