Рогожкин взял под личный контроль ситуацию с паводком в Хакасии и на Алтае
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  3 июня 2014, 17:16, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:04  •  печать

Рогожкин взял под личный контроль ситуацию с паводком в Хакасии и на Алтае

Полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин взял под личный контроль ситуацию с паводками в Республике Алтай, Республике Хакасия и Алтайском крае.

Главные федеральные инспекторы получили от полпреда Президента в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина поручение совместно с руководителями региональных и муниципальных органов власти, а также в координации с территориальными структурами МЧС России, принять все необходимые меры по нормализации ситуации, ликвидации негативных последствий паводка и обеспечению безопасности населения.

По данным Сибирского регионального центра МЧС России, в результате обильных осадков произошло подтопление в городе Горно-Алтайске, Чемальском, Чойском, Улаганском, Турочакском, Майминском, Усть-Коксинском и Усть-Канском районах Республики Алтай. В селе Чемал из-за повышения уровня воды в реке Чемал подмыло мост, нарушены подъездные пути к одному из микрорайонов, отрезанными от автомобильного сообщения остались две улицы села и ещё пять населенных пунктов.

Также сложная паводковая обстановка наблюдается в Республике Хакасия и Алтайском крае. По данным метеорологов, сильные дожди ожидаются в южных районах республики Алтай, Алтайском крае и Кемеровской области.

Комментарии
Добавить свой