Голушко вышел на арену
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  3 июня 2014, 09:22, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:05  •  печать

Голушко вышел на арену

Сенатор от законодательной власти региона Андрей Голушко лоббирует реконструкцию Омского цирка стоимостью 500 миллионов рублей.

На вчерашней рабочей встрече члена Совета Федерации Андрея Голушко, спикера Заксобрания Владимира Варнавского и директора Омского цирка Елены Агафоновой стало известно о готовящейся реконструкции здания цирка, сообщает "Коммерсант". С федеральным Министерством культуры достигнута предварительная договоренность о выделении 500 миллионов рублей на проведение работ.

То, что в цирк 20 лет не вкладывалось денег, заметно, - констатировал Голушко. - Благодаря работе руководства цирка разрухи нет, но если в ближайшие год-два ничего не сделать, здание придётся закрывать и Омск останется без цирка. Учитывая скудость нашего бюджета, мы надеемся обойтись без регионального софинансирования. Городу останется благоустройство территории.

Ранее здание Омского цирка закрывалось на девять месяцев по решению Куйбышевского районного суда из-за того, что комплекс, возведённый в 1973 году, не соответствует современным требованиям пожарной безопасности.

Реконструкция Омского цирка входит в программу подготовки Омска к празднованию 300-летия. Однако первые деньги из заложенных в программу 160 миллионов рублей должны поступить только в следующем году. Это значит, что завершить реконструкцию цирка к 300-летию не удастся, да и выделенных средств для этого будет недостаточно.

В год на содержание штата и коммунальные платежи мы тратим порядка 12 миллионов рублей собственных заработков, - пояснила директор учреждения Елена Агафонова. - Мы, конечно, делаем косметический ремонт, но большие средства вкладывать в реконструкцию мы не можем, поскольку столько не зарабатываем, к тому же здание нам не принадлежит и находится в федеральной собственности.

Окончательное решение о выделении 500 миллионов рублей на капитальную реконструкцию Омского цирка, которая должна завершиться к 2016 году, будет принято на сегодняшнем совещании в Министерстве культуры России. Однако, учитывая давние дружеские отношения Андрея Голушко и Министра культуры Владимира Мединского, любящего поохотиться и порыбачить в Омской области, сомневаться в положительном решении не приходится.    

Комментарии
Добавить свой