Блогеры подогрели интерес к губернатору Назарову
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  2 июня 2014, 09:34, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:06  •  печать

Блогеры подогрели интерес к губернатору Назарову

Омский губернатор улучшил свои позиции в рейтинге глав Сибирского федерального округа в российской блогосфере. Интересно, что позиции Назарова выросли за счёт строительства долгостроя на Валиханова, апрельского урагана и сведениях о доходах главы региона.

"Лента региональных новостей" в очередной раз выстроила глав регионов Сибирского федерального округа по ранжиру, взяв за точку отсчёта число упоминаний о региональных лидерах в блогосфере. Рейтинг составляется ежемесячно при подготовке данных статистики Яндекс, Google и Liveinternet.

Так, в апреле российские блогеры отдали предпочтения трём сибирским губернаторам: исполнявшему на тот момент обязанности главы Новосибирской области Владимиру Городецкому, кемеровскому губернатору Аману Тулееву и руководителю Алтайского края Александру Карлину.

Глава Омской области с 662 упоминаниями оказался на девятом месте из 12 возможных.

"Открытие подземного перехода-долгостроя в Омске, а также ликвидация последствий сильного урагана, натворившего немало бед в Омской области и даже убившего женщину, а также публикация доходов губернатора - основные темы, получившие отражение в СМИ и пользовательских блогах", - отметили составители рейтинга. 

Однако они не прибавили позиций губернатору. Переход, как пишут пользователи, "сдали с недоделками", ураган оставил без света целые населенные пункты, а местную достопримечательность едва не пустил катиться кубарем по улицам.

Между тем плюсик в карму Назарова, возможно, принесли его доходы. Как отметили специалисты, в минувшем году доходы главы региона сократились более чем на полтора миллиона рублей - до 6 миллионов 451 тысяч рублей, что не могло не сказаться на рейтинге.

Комментарии
Добавить свой